Petitchef

BIZCOCHOS Y RELLENOS PARA EL FONDANT SIN GLUTEN

Merienda
8 porciones
30 min
35 min
Medio

Ingredientes

8

Bizcocho húmedo de chocolate:

Para el bizcocho de yogur:

Crema pastelera sin gluten:

Preparación

  • 1)
    Precalentamos horno a 180º.
    Troceamos el chocolate y echamos en el vaso de la Thermomix, damos unos golpes de turbo y luego pulverizamos 15 segundos en velocidades 5-10.
    Retiramos , reservamos y limpiamos el vaso para seguir.
  • Introducimos huevos y azúcar con la mariposa 6 minutos 37º velocidad 3.
    Repetimos operación pero sin temperatura.
    Añadimos la mantequilla y 1 minuto en velocidad 3
    Añadimos el choco y mezclamos 20 segundo en velocidad 5.
  • Incorporamos harina, levadura y sal tamizadas 10 segundos velocidad 6.
    Engrasamos un molde rectangular hondo y metemos al horno por una hora aproximada mente.
    Sacamos y dejamos enfriar.
  • 2)
    Se mezclan todos los ingredientes uno a uno menos la harina y la levadura que tamizaremos y mezclaremos al final, mezclamos bien hasta que sea una crema homogenea.
  • Echamos en un molde redondo de unos 30 de diámetro o de corazón pero que sea hondo porque sube.
    Metemos al horno precalentado a 200º bajándolo a 180º durante unos 30 minutos. Se le puede añadir yogur de sabores si se prefiere o algún fruto seco molido.
  • 3)
    Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos 100º velocidad 4.
    Reservamos hasta que enfrié y metemos en la nevera hasta su uso.
    Con esta crema rellene y pinté la tarta de Lucia y Sara, tanto la de choco rectangular como el corazón de yogur.
  • Para la tarta de mi madre utilicé el bizcocho de yogur y lo rellené de crema que chocolate que hice mezclando chocolate valor en polvo con leche, removiendo hasta crear una crema homogenea.
    Las tartas las calé con almíbar que hice con medio vaso de azúcar y medio de agua, a fuego lento y removiendo.

También te puede gustar

YouTube

Bizcochos de soletilla caseros


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcochos de soletilla caseros
Bizcochos de soletilla caseros
15 porciones
31 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente 8 recetas sin gluten para un aperitivo diferente No ignores estas señales: Podrías ser celíaco y no saberlo No ignores estas señales: Podrías ser celíaco y no saberlo 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias! 11 quesos bajos en lactosa que podrás disfrutar si eres intolerante ¡sin molestias!

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto