Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)

Merienda
Medio
24 h 5 m
139 Kcal

Eres amante de las gominolas? de esas que son como huevos fritos? pues, te damos la oportunidad de hacerlos en casa! Una receta mucho más fácil de lo que puedes imaginar y eso será aún más gracias a nuestra receta explicada paso a paso.

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.2 (0.28€/porción)

Materiales

  • termómetro
  • molde de silicona de semiesferas 2 cm
  • pincel
  • batidor/varillas eléctrico
  • manga pastelera

Preparación

Preparación24 horas
Cocción5 min
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 1Pon la gelatina en remojo en agua fría.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 2En una cacerola, pon el azúcar + agua + aroma.
    Lleva a ebullición y coloca el termómetro en la mezcla. Debe llegar a 115°C.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 3Aparta del fuego y añade la gelatina escurrida. Mezcla bien.
    Divídela en 2. Añade a una mitad un poco de colorante amarillo. Mezcla bien.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 4Con ayuda de una servilleta, engrasa los pequeños moldes semi-esferas.
    Vierte la mezcla amarilla en pequeñas cantidades (si la mezcla empieza a endurecerse, calientalo un poco al baño baría) Dejar enfriar toda la noche.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 5Pasa una servilleta con aceite sobre la placa de silicona (o sobre una placa normal con papel sulfurizado)
    Calienta la mezcla sin color durante 30 segundos en el microondas.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 6Vierte esta mezcla en un bol y bate como si fuera un merengue. La mezcla debe doblar su volumen.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 7Con ayuda de una manga pastelera, haz pequeñas manchas.
    Con las manos engrasadas, desmoldar las semiesferas amarillas.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 8Coloca cada semiesfera sobre cada mancha blanca presionando ligeramente.
    Deja secar 2 horas.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 9Mezcla la maizena + azúcar glas. Con la ayuda de un pincel, espolvorea los huevos. Esto evitará que se peguen.
  • Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - Preparación paso 10Y listo!

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Consejos y trucos

Aroma: puedes poner el que más te guste.

Aceite: es indispensable para que las gominolas no se peguen.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 28.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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Preguntas

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morita

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