Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
Eres amante de las gominolas? de esas que son como huevos fritos? pues, te damos la oportunidad de hacerlos en casa! Una receta mucho más fácil de lo que puedes imaginar y eso será aún más gracias a nuestra receta explicada paso a paso.
Ingredientes
8
Costo estimado: 2.2Euros€ (0.28€/porción)
Materiales
- termómetro
- molde de silicona de semiesferas 2 cm
- pincel
- batidor/varillas eléctrico
- manga pastelera
Preparación
Preparación24 horas
Cocción5 min
Pon la gelatina en remojo en agua fría.
En una cacerola, pon el azúcar + agua + aroma.
Lleva a ebullición y coloca el termómetro en la mezcla. Debe llegar a 115°C.Aparta del fuego y añade la gelatina escurrida. Mezcla bien.
Divídela en 2. Añade a una mitad un poco de colorante amarillo. Mezcla bien.Con ayuda de una servilleta, engrasa los pequeños moldes semi-esferas.
Vierte la mezcla amarilla en pequeñas cantidades (si la mezcla empieza a endurecerse, calientalo un poco al baño baría) Dejar enfriar toda la noche.Pasa una servilleta con aceite sobre la placa de silicona (o sobre una placa normal con papel sulfurizado)
Calienta la mezcla sin color durante 30 segundos en el microondas.Vierte esta mezcla en un bol y bate como si fuera un merengue. La mezcla debe doblar su volumen.
Con ayuda de una manga pastelera, haz pequeñas manchas.
Con las manos engrasadas, desmoldar las semiesferas amarillas.Coloca cada semiesfera sobre cada mancha blanca presionando ligeramente.
Deja secar 2 horas.Mezcla la maizena + azúcar glas. Con la ayuda de un pincel, espolvorea los huevos. Esto evitará que se peguen.
Y listo!
Consejos y trucos
Aroma: puedes poner el que más te guste.
Aceite: es indispensable para que las gominolas no se peguen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 139Kcal
- Carbohidratos: 29.6g
- Grasa total: 1.3g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 1.7g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 28.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo