La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo

Thursday 10 October 2024 12:10
La vuelta al mundo en 7 recetas emblemáticas con huevo

¿Te imaginas viajar por el mundo sin salir de tu cocina? Con un ingrediente tan versátil como el huevo, ¡es posible! Prepárate para un increíble viaje gastronómico, donde cada receta es una nueva parada en esta deliciosa aventura. Desde platos clásicos hasta creaciones más modernas, exploraremos los sabores de diferentes culturas, todo con un ingrediente que siempre tenemos a mano: ¡el Huevo!


1. España - Huevos rotos

Los huevos rotos o huevos estrellados es un plato español muy popular que consiste en patatas fritas, huevos fritos y suele ir acompañado de jamón ibérico. La sencillez de los ingredientes y la rapidez de la preparación hacen de este plato un clásico muy apreciado de la cocina española.


2. Francia - Œuf à la Coque

El Œuf à la Coque vendría a ser lo que en España conoceríamos como el huevo pasado por agua que se sirve en su propio cascarón. Es un plato humilde y sencillo pero elegante que forma parte de la tradición culinaria francesa. Consiste en un huevo cocido durante unos pocos minutos, para que la clara quede cocida y la yema poco cuajada Es una opción nutritiva y sabrosa para un desayuno, un brunch o una cena ligera.


3. Italia - Frittata

La frittata es una especie de tortilla italiana que ha conquistado el mundo por su sencillez y sabor. Es un plato extremadamente versátil que puede prepararse con multitud de ingredientes, desde verduras y quesos hasta carne y marisco. La frittata es perfecta para un desayuno nutritivo, un almuerzo ligero o incluso una cena rápida y sabrosa.


4. Oriente Medio - Shakshuka

La shakshuka es un plato vibrante, de llamativos colores y muy nutritivo. Es originario de Túnez y muy popular en muchos países de Oriente Próximo. Básicamente es un guiso de tomate y pimientos sobre el que se cascan unos huevos que se cuecen lentamente hasta que las yemas se cuajen un poco y las claras queden firmes.


5. Japón - Okonomiyaki

El okonomiyaki es un plato japonés muy popular, especialmente en las regiones de Osaka e Hiroshima. Traducido literalmente como "cocinado a su gusto", el okonomiyaki es una especie de tortilla, muy parecida a una tortita, elaborada con una masa hecha de col, harina, huevo y agua, que puede rellenarse con diversos ingredientes, como cerdo, gambas, pulpo, queso y verduras.


6. Estados Unidos - Huevos benedictinos

Los huevos Benedictinos es un plato elegante y sabroso, perfecto para un brunch especial o un desayuno más elaborado. Originario de Estados Unidos, este plato combina la cremosidad de los huevos escalfados con la acidez de la salsa holandesa y la ternura del beicon o el jamón.


7. Turquía -Çilbir

El Çilbir es un plato tradicional turco que se remonta al Imperio Otomano. Se cree que su popularidad se extendió por todo el imperio, llegando a diversas regiones donde fue adquiriendo variaciones y adaptaciones.


Puede que también te interese:

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arrozLa vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz

El arroz es uno de los ingredientes más versátiles, apreciados y utilizados de la gastronomía mundial. Es mucho más que un simple acompañamiento. Desde Asia hasta América, este humilde ingrediente ha encontrado su lugar en la gastronomía de innumerables culturas, su versatilidad en la cocina ha dado lugar a miles de recetas diferentes, adaptándose a cada región y convirtiéndose en el...

La vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patataLa vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata

La patata es un ingrediente humilde pero tremendamente versátil; Probablemente junto al arroz sea el alimento más polifacético de la gastronomía. Es por ello que, muchas de las recetas tradicionales alrededor del mundo la usan como base para sus elaboraciones más emblemáticas. Acompáñanos en esta vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata.

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Prepara las maletas porque nos vamos de viaje! Uno en el que nuestras papilas gustativas van a disfrutar de las ensaladas más famosas y populares de diferentes países. Olvídate de la clásica (y aburrida) ensalada de tomate y lechuga porque en estas 8 paradas descubriremos las combinación de...


Comentarios

Califica este artículo:


MirellaMirella
Soy responsable editorial de Petitchef (Portugal y Brasil) y una gran apasionada de los viajes y la gastronomía mundial, siempre en busca de nuevos sabores y experiencias. Sin embargo, por más que me encante explorar las delicias de diferentes culturas, la cocina de mi madre siempre será mi favorita, con ese sabor único que solo ella sabe crear.