Mezclar la harina, polvos de hornear y sal.Aparte, batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar el azúcar, batir bien.Agregarle a la mezcla de huevos, la mantequilla derretida, batir bien, y agregar la vainilla.
Incorporar la mezcla de huevos con la harina utilizando una batidora de mano. Mezclar bien hasta formar una pasta suave.Calentar bien la plancha para hacer obleas, a la que se le ha untado un poco de aceite o mantequilla.
Colocar una cucharada de la pasta en el centro de la plancha, cerrar la plancha y aplanar.Cocinar durante 25 o 30 segundos por lado a fuego moderado. Si va a hacer pizzelles, cuando ya estén doraditas, simplemente retire de la plancha y deje enfriar. Para los barquillos proceda a enrollarlos.
Enrollar inmediatamente con el utensilio para hacer barquillos o en el mango de una cuchara de madera. Retirar el barquillo del utensilio cuando haya enfriado un poco (20 o 30 segundos). Repetir la operación hasta que se termine la mezcla.