Albondigas con jamón y setas en salsa de tomate (thermomix)

Un delicioso postre llenada de suavidad pendiente en ustedes.
Ingredientes
4
Para las albondigas :
Para rebozarlas :
Para la salsa de tomate :
Costo estimado: 17.14Euros€ (4.29€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Lo primero es poner el jamón serrano en el vaso y triturarlo con dos o tres golpes de turbo y lo reservamos en un recipiente hondo y le añadimos la carne, aliñarla con la sal y las especias.
- En el vaso de la th echar los huevos, la cebolla, los ajitos y las hojas de perejil, triturar 12 segundos a velocidad 5, verterlo sobre la carne, con las setas limpias y troceadas y amasar hasta que quede todo bien integrado.
- Calentamos el aceite y vamos pasando las albóndigas por harina y se van friendo y poniendo en una fuente, mientras vamos preparando la salsa de tomate.
- Preparación de la salsa de tomate :
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5. Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 , temperatura varoma, velocidad 1. - Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.Si queremos la salsa más fina trituramos 30 segundos en velocidad 8. Servimos las albondigas acompañadas de la salsa de tomate y unas patatas fritas o la guarnición que más nos guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 495Kcal
- Carbohidratos: 13.3g
- Grasa total: 30.6g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 37.2g
- Fibras: 7.6g
- Azúcar: 9.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (550g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
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