Petitchef

ALBONDIGAS CON JAMÓN Y SETAS EN SALSA DE TOMATE (THERMOMIX)

Un delicioso postre llenada de suavidad pendiente en ustedes.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
493 Kcal

Ingredientes

4

Para las albondigas :

Para rebozarlas :

Para la salsa de tomate :

Costo estimado: 17.14 (4.29€/porción)

Preparación

  • Lo primero es poner el jamón serrano en el vaso y triturarlo con dos o tres golpes de turbo y lo reservamos en un recipiente hondo y le añadimos la carne, aliñarla con la sal y las especias.
  • En el vaso de la th echar los huevos, la cebolla, los ajitos y las hojas de perejil, triturar 12 segundos a velocidad 5, verterlo sobre la carne, con las setas limpias y troceadas y amasar hasta que quede todo bien integrado.
  • Calentamos el aceite y vamos pasando las albóndigas por harina y se van friendo y poniendo en una fuente, mientras vamos preparando la salsa de tomate.
  • Preparación de la salsa de tomate :
    Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir los dientes de ajo y la cebolla y triturar 10 segundos en velocidad 5. Después programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ½. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapa, triturar unos segundos en velocidad 5, añadir el resto de los ingredientes y programar 30 , temperatura varoma, velocidad 1.
  • Colocar el cestillo encima de la tapadera para evitar salpicaduras.Si queremos la salsa más fina trituramos 30 segundos en velocidad 8. Servimos las albondigas acompañadas de la salsa de tomate y unas patatas fritas o la guarnición que más nos guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 493Kcal
  • Carbohidratos: 13.3g
  • Grasa total: 26g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 47.1g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (548g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:






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