Cuece el arroz basmati , escurre y reserva.Sofríe a fuego medio-lento en una sartén grande con el aceite de oliva la cebolla , pelada y picada , unos 5 min.Añade el curry y las especias Ras el hanout , mezcla bien con la cebolla y deja que se cocine un par de minutos más.
Agrega la harina, remueve de nuevo y cocina todo junto 1-2 minutos más .Retira la sartén del fuego y vierte en ella el caldo vegetal, la leche de coco , la pulpa del tomate , el zumo del limón , la mermelada de albaricoque y sal al gusto. Remueve bien para que no se formen grumos.Pon de nuevo la sartén al fuego y añade la manzana y las uvas pasas.
Deja cocer a fuego medio-lento 25-30 min. aprox.Agrega las rodajas de plátano ( reserva alguna para decorar) y sigue la cocción 4-5 min. más.Sirve sobre el arroz que tenías reservado y decorado con rodajas de plátano.