Petitchef

ARROZ NEGRO CON PUNTILLA DE CALAMAR Y AJOS TIERNOS

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos dejando descongelar la puntilla de calamar, una vez bien descongelada les quitamos el barco, esa parte transparente que tienen dentro todos los calamares ya sean pequeños o grandes, es una tarea algo pesada pero recompensa luego en el resultado final, una vez los tenemos listos los reservamos.
  • Limpiamos los ajetes quitándoles las hojas exteriores y los cortamos en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente, partimos los pimientos en trocitos pequeños, la cebolla la cortamos también en trocitos, el ajo lo hacemos en pedacitos bien pequeños.
  • En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos los ajos tiernos teniendo cuidado de que no se quemen, una vez listos los reservamos, le damos unas vueltas a los gambones y reservamos también.
  • En el mismo aceite ponemos a pochar los pimientos, cuando estén a medio pochar añadimos los ajos picaditos, damos unas vueltas y añadimos la cebolla, dejamos que se vaya haciendo a fuego lento para evitar que se queme, una vez que todo esté bien pochado añadimos la puntilla de calamar,
  • Le damos unas vueltas y le añadimos los dos tomates rallados, dejamos que se hagan bien y cuando el tomate escurra el aceite añadimos una tacita pequeña de arroz por persona
  • Rehogamos y añadimos las hebras de azafran y la tinta del calamar, ponemos las gambas peladas y añadimos el doble de caldo (bien caliente) que de arroz
  • Movemos y colocamos los ajos tiernos y los gambones, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 18 minutos, si hiciese falta añadir un poco más de caldo caliente, es importante verificar de sal a media cocción para dar tiempo al arroz para que la absorba.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
Arroz con pollo jerk (receta jamaicana)
4 porciones
1 h 13 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto