Escaldamos el tomate unos segundos en agua hirviendo. Lo dejamos enfriar, lo pelamos y lo troceamos. Pelamos los ajos, y tostamos ligeramente el pan rallado en una sartén antiadherente.
En el vaso de la batidora, trituramos los ajos con la mitad del perejil, el tomate troceado,100 g de pistachos pelados, y una pizca de sal. Agregamos el vinagre y el aceite, y batimos hasta obtener una mezcla emulsionada.
La pasamos a una salsera y la tapamos con papel film. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir. Seguidamente calentamos agua de mar en un cazo(de no ser posible, añadimos agua,una cucharadita de sal y un par de hojas de laurel).
Los agregamos al agua en cuanto comience a hervir. Cocemos durante unos 2 o 3 minutos, el tiempo justo para que cambien de color. Los escurrimos bien, los metemos en un bol de agua fría con sal para cortar la cocciòn, y luego los pelamos sin retirar el extremo de las colas. Picamos el resto de los pistachos, y los mezclamos con el perejil restante y el pan rallado tostado.
Vamos insertando los langostinos una vez fríos en las brochetas de madera, engrasándolos ligeramente en un poco de aceite. Los pasamos por esta preparación, apretando suavemente para que se adhiera bien. Los servimos en seguida, junto con la salsa reservada en un recipiente aparte.