Petitchef

Calabaza rellena de Chile con carne

Plato
2 porciones
45 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Chiles:

Especias:

Preparación

  • Picamos las cebollas, el ajo, las zanahorias y el apio muy finos. Continuamos partiendo por la mitad los pimientos rojos, retiramos las semillas y los picamos también, en taquitos medianos.
  • Ponemos aceite en una cazuela y salteamos todas las verduras, añadimos los chiles y las especias, y lo dejamos todo pochando durante unos minutos sin dejar de remover, hasta que veamos que las verduras estén tiernas. (primera foto)
  • Agregamos la carne picada, (foto 2) salpimentamos, y la vamos deshaciendo con la espátula de madera hasta que nos quede suelta, seguidamente añadimos el tomate (foto 3) y las judías rojas cocidas (foto 4). Agregamos dos vasos de agua y dejamos que cueza a fuego lento, (foto 5) y añadimos los tallos de cilantro picados finitos.
  • Lo llevamos a ebullición y una vez llegado a este punto lo dejamos cocer a fuego lento con la cazuela medio tapada durante 35-40 minutos, removiendo de cuando en cuando. Tiene que quedar como una sopa espesa, con algo de caldo. (Podéis ver el punto de espesor ideal en la foto anterior)
  • Es frecuente servir este plato, con arroz cocido como guarnición, aunque en esta ocasión nos pareció más divertido vaciar una calabaza y utilizarla como recipiente. Buen provecho a todos.


Fotos

Calabaza rellena de Chile con carne
Calabaza rellena de Chile con carne - foto 2
Calabaza rellena de Chile con carne - foto 3
Calabaza rellena de Chile con carne - foto 4

Preguntas:






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