Para la salsa: poner aceite en una sartén y sofreír las gambas con un poco de sal y pimienta, dejar enfriar un poco y pelar las gambas,ponerlas en un plato y reservar, con las pieles y las cabezas, echaremos tres cucharadas de tomate frito y una cucharada de harina y sofreiremos bien , a continuación , echaremos un vaso de vino blanco y otro de agua, dejaremos unos 15 minutos, una vez pasado el tiempo lo trituraremos y lo pasaremos por el chino, reservaremos la salsa.
Calamar cortar la verdura en juliana y cocerla al vapor unos minutos, sofreír los champiñones a fuego vivo y rellenar los calamares, con las verduras los champiñones y las gambas, ponerle un palillo y colocar encima de la plancha bien caliente, dejar que se doren unos minutos. mientras haremos las almejas al vapor, y después las meteremos dentro de la salsa que teníamos reservada, la dejaremos un par de minutos y le añadiremos una picada de ajo y perejil
Montaremos el plato con un calamar, relleno de verduras y gambas y le añadiremos las almejas con un poquito de salsa, espero que os guste.
Comentarios de los miembros:
!que buena receta ¡ que pena no la puedo guardar en mi libro de recetas.
¡¡¡riquisisimos¡¡¡
La verdad es que no he terminado de leerla, en la explicación de la receta utiliza ingredientes que no menciona en la lista del principio
Excelentes
Mmmmmm delicia
La salsa debe de ser deliciosa. Buena receta. Gracias.
Esta excelente delicioso
Una comida muy buena y facil de cocinar
BUENISIMA, ESQUISITA
Delicioso, enhorabuena y para las fiestas navideñas ,puede ser un plato adecuado, no se al menos eso creo yo. pili.