Pelamos los langostinos y hervimos las cáscaras en agua, un poquito de brandy y sal. Colamos y reservamos.
Preparamos la salsa poniendo el aceite a calentar y rehogando la cebolla unos minutos. Añadimos la zanahoria rallada y el rape troceado. Rehogamos 3 minutos.
Agregamos la harina, removemos y ponemos el caldo de cocer los langostinos y la leche previamente calentada, poco a poco sin dejar de remover y añadimos sal, pimienta y nuez moscada. Seguimos hasta que espese y reservamos.
Preparamos el relleno friendo en aceite la cebolla picada finamente y la zanahoria rallada.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la maicena, los langostinos pelados y el rape a trocitos.
Vertemos la nata y ponemos sal, pimienta y el eneldo. Rehogamos a temperatura suave unos 10 minutos.
Rellenamos con la preparación los canelones previamente ablandados y los cubrimos con la salsa.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos hasta que esté ligeramente dorado.