Cardo esparragado

Cardo esparragado
Plato
2 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Limpiamos las pencas y las troceamos, echamos agua en la olla rápida y cocemos el cardo con un poco de sal durante 25 minutos. Una vez cocido lo ponemos a escurrir y reservamos. En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y freímos las dos rebanadas de pan. Cortamos dos de los ajos en laminas y los doramos con un con un poquito de aceite, a continuación añadimos el cardo y lo sofreímos durante unos 10 minutos.En un mortero ponemos una pizca de sal el otro ajo crudo troceado, las rebanadas de pan frito, los cominos y media cucharadita de pimentón dulce, machacamos todo bien y añadimos un poco de caldo con el que hemos cocido el cardo. Removemos bien y lo añadimos al cardo, dejamos cocer unos 15 minutos hasta que quede una salsita mas o menos espesa y listar.
AAfri&Loli

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Maravilloso alimento el cardo ....
Un gran desconocido, pero muy versátil para guisos de cuchara o con un simple sofrito de ajo, tomate y cebolla.

abuso
Respuesta Petitchef:

Completamente de acuerdo! :)