Carrillada ibérica en salsa de vino tinto.

Ingredientes
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Preparación
- 1. Primero ponemos sal + pimienta negra a la carrillada... en una olla ponemos un pelín de aceite de oliva y sellamos la carne (vuelta y vuelta). Reservamos en un plato.
2. En la misma olla pochamos la cebolla + puerro + ajos bien picado todo......
3. Agregamos la salsa de tomate.... el propio ácido del tomate nos ayudará a retirar del fondo de la olla el pegadito de la carne..... después agregamos la zanahoria + vaso de vino + laurel. Dejamos 5 minutos que se evapore el alcohol.
4. Cubrimos con un poco de agua + pastilla de avecrem y cerramos la olla. Cocinar 15 minutos (Olla express).
5. Pasado el tiempo trituramos todo con ayuda de la batidora.... hasta tener una deliciosa salsa....(Corregir de sal si se necesita)
6. Agregamos la carrillada que teníamos reservada + el jugo que suelta y cocinamos 15 minutos aprox. La carne quedará tierna.
7. Freímos las papas y montamos el plato.
Espero que os guste !!!!!!!!
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Comentarios
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Abel,
14/10/2020
Muy buena receta. Yo la he tuneado sustituyendo la pastilla de Avecrem por caldo de carne casero de verdad y añadiendo carne de pimiento choricero al final. ¡De lujo!
yo cociné esta receta
M
05/11/2014
He echo la receta y me ha quedado riqisima,la hice con bastante salsa y la acompañé con arroz blanco una delicia.gracias
T