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CARRILLERAS IBÉRICAS AL OPORTO

Un plato de lujo y bien sabroso. Estas carrilleras quedan muy tiernas y con una salsa deliciosa.

Plato
4 porciones
10 min
2 horas
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavamos las carrileras, les quitamos la telilla que las rodea y la grasa. Salpimentamos, pasamos por harina y sellamos en la olla con aceite. Las retiramos y reservamos.
  • En la misma olla echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Dejamos que todo se poche bien y añadimos el laurel y el romero. Introducimos las carrilleras y rociamos con el vino y el caldo.

    Llevamos a hervir y luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando las carrilleras estén tiernas, las sacamos. Apartamos también el laurel y el romero, y pasamos la salsa por el pasapurés. Si aun nos gusta la salsa más fina utilizamos la batidora. Volvemos a poner las carrileras con la salsa.
  • Podemos emplatar con salsa por encima y acompañadas de puré de patata.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

09/04/2016

Por favor. Me puedes confirmar que es medio litro de Oporto? Es que me parece mucho...

(0) (0) Abuso
nadia_b2014_1_2
nadia_b2014_1_2, 15/10/2015

Esta bien pero un poco sabor fuerte.

(0) (0) Abuso
02/06/2014

Las carrilleras son los mofletes del cerdo o la vaca tambien se le llaman galtas..espero haber contestado a tu pregunta ;)

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Tiene buena pinta, a ver que tal me

(0) (0) Abuso
08/03/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
tanita 2012, 28/03/2013

POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, Y NO SÉ Q´ES " CARRILLERAS". DEDUZCO QUE ES CARNE ¿ PERO DE QUÉ ?

(1) (0) Abuso
errukiñe, 25/03/2013

Excelente receta, queda muy sabrosa y la carne tierna.

(1) (0) Abuso
25/03/2013

Con chocolate también están buenas... y confitadas

(1) (0) Abuso
25/03/2013

Me parece que debe ser muy buena la receta, tiene unos ingredientes sabrozos , voy ha preparar. un abrazo

(1) (0) Abuso
24/03/2013

Q es carrilleras? por favor me pueden decir

(2) (0) Abuso

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