Lavamos las carrileras, les quitamos la telilla que las rodea y la grasa. Salpimentamos, pasamos por harina y sellamos en la olla con aceite. Las retiramos y reservamos.
En la misma olla echamos la cebolla, la zanahoria y el ajo picados. Dejamos que todo se poche bien y añadimos el laurel y el romero. Introducimos las carrilleras y rociamos con el vino y el caldo.
Llevamos a hervir y luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unas 2 horas, removiendo de vez en cuando.
Cuando las carrilleras estén tiernas, las sacamos. Apartamos también el laurel y el romero, y pasamos la salsa por el pasapurés. Si aun nos gusta la salsa más fina utilizamos la batidora. Volvemos a poner las carrileras con la salsa.
Podemos emplatar con salsa por encima y acompañadas de puré de patata.
Comentarios de los miembros (23):
Por favor. Me puedes confirmar que es medio litro de Oporto? Es que me parece mucho...
Esta bien pero un poco sabor fuerte.
Las carrilleras son los mofletes del cerdo o la vaca tambien se le llaman galtas..espero haber contestado a tu pregunta ;)
Tiene buena pinta, a ver que tal me
Buenisimo
POR FAVOR, SOY DE ARGENTINA, Y NO SÉ Q´ES " CARRILLERAS". DEDUZCO QUE ES CARNE ¿ PERO DE QUÉ ?
Excelente receta, queda muy sabrosa y la carne tierna.
Con chocolate también están buenas... y confitadas
Me parece que debe ser muy buena la receta, tiene unos ingredientes sabrozos , voy ha preparar. un abrazo
Q es carrilleras? por favor me pueden decir