Petitchef

Cazuela de merluza y gambas al albariño

Plato
2 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Fileteamos los ajos y los doramos en una cazuela con aceite de oliva. Cuando estén dorados, los retiramos y reservamos en el mortero.Pasamos los toros de merluza por harina y los freimos en el mismo aceite donde hemos dorado los ajos. Un par de minutos por cada lado es suficiente.
  • Los retiramos y reservamos en un plato, y en el mismo aceite pochamos la cebolla picada muy fino con unas arenas de sal. Majamos el ajo en el mortero con el perejil. Cuando la cebolla ya está lista, le añadimos el vaso de albariño, subimos la intensidad del fuego y dejamos que evapore bien durante un par de minutos.
  • Después, incorporamos el ajo con el perejil y el caldo de pescado (lo podemos substituir por agua). Mezclamos bien y colocamos de nuevo la merluza y ponemos también las gambas.
  • Dejamos que se cocine a fuego lento todo unos cinco minutos. La salsa debe quedar ligada y espesa. Normalmente no hace falta añadirle nada más, porque con la harina del pescado suele bastar para engordar la salsa. Servimos acompañado de patatas fritas, cocidas o asadas. Cada uno a su gusto!

También te puede gustar

YouTube

Pan casero en cazuela de hierro


Fotos

Cazuela de merluza y gambas al albariño
Cazuela de merluza y gambas al albariño - foto 2
Cazuela de merluza y gambas al albariño - foto 3
Cazuela de merluza y gambas al albariño - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro
6 porciones
3 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Risotto de gambas y limón
Risotto de gambas y limón
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto