Cola de merluza al horno
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.8Euros€ (3.45€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Las ponemos extendidas en una fuente de horno, las rociamos con un poco de aceite de oliva y las salamos. Las metemos al horno unos 20 minutos. Mientras tanto limpiamos bien la cola de la merluza.
- Estará bien escamada y le cortamos el extremo de la cola, para que quepa bien en la fuente, entonces la pasamos por el grifo de agua fría y la secamos con papel de cocina. La salamos bien por fuera y le hacemos unos cortes, dejando unos 5 cm. entre cada uno de ellos.
- En cada corte introducimos tiras de jamón o gajos de limón, alternándolos. Cuando las patatas se hayan horneado 20 minutos sacamos la fuente del horno y ponemos la merluza por encima. Rociamos la merluza y las patatas con aceite y la espolvoreamos de pan y perejil rallados.
- Volvamos a meter la fuente al horno y dejaremos que la merluza se haga durante 30/40 minutos, dependiendo del tamaño de la misma. Cuando esté bien hecha por dentro, la sacamos y la servimos de inmediato, acompañada de una buena mayonesa.
- Esta es una de las receta estrella de mi madre y su importancia no depende tanto de la elaboración de la receta, que es muy sencilla, como de la calidad de la merluza. La merluza debe de ser de primera y para eso debe pesar más de 3,5 kg y por supuesto fresca y de anzuelo No siempre se pueden conseguir ese tipo de merluza, pero podemos encontrar algunas merluzas intermedias, que nos solucionan el mono de merluza al horno, con bastante acierto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 363Kcal
- Carbohidratos: 32.5g
- Grasa total: 8.7g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 34.7g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (353g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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22/01/2022
En serio esto es salsa verde?!? Madre mía. Su nombre lo indica.....la salsa tiene k ser verde, no lavada
22/07/2011
Ya conocia esta receta, pero sin el jamón, tan secilla como es y lo buena que está ;-P