Dorada guisada con leche de coco - el plato de pescado que te va a encantar
Dorada guisada con leche de coco - el plato de pescado que te va a encantar
Un nuevo plato ligero y muy aromático el que te proponemos hoy: dorada guisada en leche de coco. Esta bebida vegetal, combina de maravilla con el pescado y nos permite crear comidas deliciosas con toques exóticos sin mucho esfuerzo. Una receta estupenda a tener en cuenta cuando planees tu menú semanal. Simplemente acompáñalo de arroz o patatas hervidas. Os dejamos con la receta explicada paso a paso a continuación ↓
Exprimir los dos limas. En un plato hondo colocar el pescado, verter el juego de las limas, salpimentar, tapar el plato con film alimentario y meter en la nevera durante 30 minutos.
Lavar y cortar los tomates y los pimientos en trozos pequeños. Pelar y picar las cebollas. Cortar unas rodajas de pimiento para hacer flores.
Verter 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cocinar, a fuego vivo, los lomos de pescado (previamente marinado). Con 2 o 3 minutos por cada lado será suficiente. Retirar el pescado y reservar.
En la misma sartén en la que hemos cocinado el pescado añadiremos 2 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar la cebolla unos 3 minutos a fuego medio/alto. Añadir el pimiento y los tomates y cocinar otros 3 minutos a fuego medio/alto.
Ahora, añadimos la leche de coco y la mezcla de especias para paella (o el azafrán). Removemos y cocinamos durante 2-3 minutos a fuego medio/alto. Añadimos las hojas de cilantro picadas.
Añadimos el pescado y cocemos a fuego lento durante 15-20 minutos. Por último añade la marinada de limón y cocina durante 5 minutos más a fuego medio.
Prueba el punto de sal y rectifica hasta que esté a tu gusto. Emplatamos la salsa y, encima, disponemos la dorada. Justo antes de servir decoraremos con un poco de cilantro picado. Puedes acompañar esta dorada en salsa de leche de coco con arroz o patatas cocidas.
¿Qué tipo de pescado puedo usar en esta receta? Puedes usar cualquier pescado de carne firme: pez espada, rape, dorada, atún... El tiempo de cocción va a depender del tipo de pescado.
¿Cómo conservarlo? Puedes conservar este plato guardado en un recipiente hermético y en la nevera durante 2 días.
Cómo aprovechar la salsa que me ha sobrado Si te ha sobrado salsa no dudes en usarla para acompañar unos gambas o unas pechugas de pollo. También queda fantástica como salsa para unos fideos de arroz.
Con qué puedo acompañar esta dorada con salsa de coco Patatas cocidas, arroz o una macedonia de verduras.
Cómo puedo sustituir el cilantro Puedes usar perejil o cebollino picado en su lugar.