Petitchef

Empanada de hojaldre navajas y zamburiñas

Aquí os presento a mi nueva creación, una empanada de hojaldre con la clásica cebolla, pero con el contraste de las zanahoria, el puerro, las navajas y la salsa de soja que tanto me gusta.

Plato
4 porciones
1 hora
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero para elaborar esta empanada es preparar el relleno, para ello en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el puerro, limpio y cortado finamente. Pasados unos minutos cuando veamos que la cebolla ya está doradita, añadimos la zanahoria limpia y rallada. Removemos, sazonamos y dejamos hacer a fuego lento unos minutos más.

    Mientras se pochan la verduras, hacemos las navajas en una sartén amplia, durante un minuto por cada lado. Sacamos las navajas de su concha y las cortamos en trozos pequeños. Reservamos en un bol.

    Añadimos las zamburiñas en la sartén de las verduras, salteamos, incorporamos las navajas y 3 cucharadas de salsa de soja y removemos. Dejamos hacer un par de minutos más y retiramos del fuego.
  • En una bandeja de horno, colocamos un poco papel vegetal y colocamos encima una lámina de hojaldre estirada.

    Repartimos el sofrito en su interior, una vez esté bien escurrido, dejando tres centímetros por cada lado de margen que nos servirán para realizar el cierre a la empanada.

    Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y unimos las dos placas, enrollando una sobre otra, por todos los lados.
  • Con la ayuda de un pincel pintamos con la mezcla de huevo toda la empanada y a continuación con un tenedor pincharemos la masa de hojaldre superior para que no hinche.

    Introducimos la empanada en la ranura del medio del horno, previamente precalentado a 180º, durante unos 35 minutos.
  • Sacamos y dejamos templar. Como veis en las fotos a mí estuvo a punto de pasárseme y me quedo algo tostadita por el centro pero en el sabor no se le notó absolutamente nada y estaba para chuparse los dedos. Seguro que no queda nada en la mesa de esta estupenda receta de empanada. Si quieres ver más recetas como esta no dudes en visitarnos en http://www.disfrutococinando.tk/


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

palmeres, 13/10/2014

De dónde las zamburiñas ?Solo las conozco en conserva y con una salsa pico agradable

(0) (0) Abuso
24/07/2012

Algo diferente, gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto