Aquí os presento a mi nueva creación, una empanada de hojaldre con la clásica cebolla, pero con el contraste de las zanahoria, el puerro, las navajas y la salsa de soja que tanto me gusta.
Lo primero para elaborar esta empanada es preparar el relleno, para ello en una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el puerro, limpio y cortado finamente. Pasados unos minutos cuando veamos que la cebolla ya está doradita, añadimos la zanahoria limpia y rallada. Removemos, sazonamos y dejamos hacer a fuego lento unos minutos más.
Mientras se pochan la verduras, hacemos las navajas en una sartén amplia, durante un minuto por cada lado. Sacamos las navajas de su concha y las cortamos en trozos pequeños. Reservamos en un bol.
Añadimos las zamburiñas en la sartén de las verduras, salteamos, incorporamos las navajas y 3 cucharadas de salsa de soja y removemos. Dejamos hacer un par de minutos más y retiramos del fuego.
En una bandeja de horno, colocamos un poco papel vegetal y colocamos encima una lámina de hojaldre estirada.
Repartimos el sofrito en su interior, una vez esté bien escurrido, dejando tres centímetros por cada lado de margen que nos servirán para realizar el cierre a la empanada.
Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y unimos las dos placas, enrollando una sobre otra, por todos los lados.
Con la ayuda de un pincel pintamos con la mezcla de huevo toda la empanada y a continuación con un tenedor pincharemos la masa de hojaldre superior para que no hinche.
Introducimos la empanada en la ranura del medio del horno, previamente precalentado a 180º, durante unos 35 minutos.
Sacamos y dejamos templar. Como veis en las fotos a mí estuvo a punto de pasárseme y me quedo algo tostadita por el centro pero en el sabor no se le notó absolutamente nada y estaba para chuparse los dedos. Seguro que no queda nada en la mesa de esta estupenda receta de empanada. Si quieres ver más recetas como esta no dudes en visitarnos en http://www.disfrutococinando.tk/
Comentarios de los miembros:
De dónde las zamburiñas ?Solo las conozco en conserva y con una salsa pico agradable
Algo diferente, gracias