Hola a todos...,Hoy os traigo una receta de toda la vida, que nos prepararon nuestras abuelas y madres y ahora es nuestro turno, un estofado de ternera, preparado a fuego lento y cocido al vino, una de estas recetas que nos traen mil recuerdos y que preparamos con todo el cariño!!
Corta en julianas la cebolla y los pimientos, las zanahorias en rodajas finas, los champiñones en láminas delgadas y las patatas en cuadros de aproximadamente 1,5*1,5 centímetros.
En una olla pones a calentar a fuego alto el aceite de oliva, cuando ya esté echando humo, viertes todos los vegetales y rehogas por un par de minutos, luego echas la carne , la sal, la hoja de laurel y el vino y revuelves para unir todos los ingredientes. Tapa la olla y baja a fuego medio, deja que el guiso se cocine por al menos 45 minutos, revuelve de vez en cuando, una vez pasado este tiempo.
Ahora baja el fuego y deja cocinar con la olla tapada por otros 45 minutos mas, revuelve cada 10 minutos, revisa que la salsa ya se haya espesado, si ves que la carne aun no ha ablandado, deja cocinar por otros 10 o 15 minutos, mientras mas tiempo a fuego bajo mas blanda la carne y la salsa mas concentrada. Si ves que la salsa se va consumiendo corrige con un poco mas de vino, antes de servir, corrige la sal si es necesario. Un plato maravilloso, que acompañado con una vino tinto reserva está mas rico aún!!