Cortar el bacon en tiras. Pelar y picar la cebolla fina. Rehogar el bacon en una cazuela baja a fuego lento hasta que esté crujiente (si tiene poca grasa, se puede añadir un poco de aceite). Retirar el bacon con una espumadera y reservarlo sobre papel de cocina. Rehogar la cebolla en la grasa unos 15-20 minutos, hasta que esté blanda y transparente.
Retirar la cebolla con una espumadera y reservarla en un plato. Poner harina en otro plato y pasar la carne por ella. Subir el fuego a medio-alto y dorar los trozos de ternera enharinados hasta que estén bien dorados, casi crujientes. Retirar la carne, salpimentarla y juntarla con la cebolla.
Mojar la sartén con el brandy y desglasar bien el fondo con una cuchara o pala de madera. Añadir la mostaza de Dijon y una cucharada de la de Pommery y remover hasta que se disuelvan. Sumar el caldo, la carne y la cebolla, y cocer a fuego suave tapado casi por completo durante una hora.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas e incorporarlas al guiso. Tapar y cocer media hora más. Saltear los champiñones a fuego medio en otra sartén con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos y marrones (unos 5 minutos). Sumarlos al guiso, añadir el bacon que teníamos reservado, tapar y cocer 5 minutos más.
Añadir el vino y una cucharada más de mostaza Pommery y cocer un par de minutos más destapado. Corregir de sal y servir caliente. Está mejor si se deja reposar unas horas, o incluso de un día para otro.
¿En qué momento y de qué manera se incorpora el bacon reservado en el paso 1?
Responder Petitchef:
En el paso 4 cuando añadimos los champiñones al guiso también se añade el bacon. Un saludo y buen provecho!
Comentarios de los miembros:
I
inglishwoman,
19/12/2016
Se asentó toda la comida en el fondo de la olla, aún teniendo caldo. Creo q fue el espesor q dió la harina de la carne. Tuve q tirar el guiso. La próxima vez no enharino la carne
Comentarios de los miembros:
Se asentó toda la comida en el fondo de la olla, aún teniendo caldo. Creo q fue el espesor q dió la harina de la carne. Tuve q tirar el guiso. La próxima vez no enharino la carne
Muy buena receta
Exquisito