Petitchef

Guisantes a la crema con finas hierbas

Plato
6 porciones
30 min
10 min
Medio
259 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.52 (0.92€/porción)

Preparación

  • Cubrir los guisantes con agua fría, ponerla al fuego y llevar a ebullición.

    Sazonar y añadirle azúcar. Dejar que cuezan, destapados y a fuego medio hasta que estén tiernos. Escurrirlos y reservar.
  • Cortar el jamón cocido en dados pequeños.

    Disponer la mantequilla en una cacerola, dejar que se funda y añadir el jamón. Saltearlo durante unos segundos.
  • Incorporar la harina, tostarla unos instantes, removiendo con cucharada de madera, y vierte la leche y la nata líquida.
  • Salpimentar y mezclar todo con unas varilla manuales.

    Proseguir la cocción durante 10 minutos, a fuego lento y sin dejar de mover, hasta conseguir una crema de textura fina y homogénea.
  • Espolvorear la crema con las finas hierbas, remover y añadir los guisantes.

    Ajustar el punto de sal y dejar cocer todo junto un par de minutos para que los guisantes tomen el sabor de la salsa. Repartir en cuenco y servir inmediatamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 259Kcal
  • Carbohidratos: 17.5g
  • Grasa total: 12.6g
  • Grasa sat.: 8g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 8.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (232g)
Sin huevo


Preguntas:






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