Guisantes a la crema con finas hierbas

Ingredientes
6
Costo estimado: 5.52Euros€ (0.92€/porción)
También te puede gustar
-
Guisantes con jamón salteados
-
Vasitos vegetarianos: crema de guisantes, crumble de parmesano y crema de mascarpone
-
Crema para untar de guisantes: perfecta para acompañar con una burrata cremosa
-
Sopa fría de guisantes rápida
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Cubrir los guisantes con agua fría, ponerla al fuego y llevar a ebullición.
Sazonar y añadirle azúcar. Dejar que cuezan, destapados y a fuego medio hasta que estén tiernos. Escurrirlos y reservar. - Cortar el jamón cocido en dados pequeños.
Disponer la mantequilla en una cacerola, dejar que se funda y añadir el jamón. Saltearlo durante unos segundos. - Incorporar la harina, tostarla unos instantes, removiendo con cucharada de madera, y vierte la leche y la nata líquida.
- Salpimentar y mezclar todo con unas varilla manuales.
Proseguir la cocción durante 10 minutos, a fuego lento y sin dejar de mover, hasta conseguir una crema de textura fina y homogénea. - Espolvorear la crema con las finas hierbas, remover y añadir los guisantes.
Ajustar el punto de sal y dejar cocer todo junto un par de minutos para que los guisantes tomen el sabor de la salsa. Repartir en cuenco y servir inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 259Kcal
- Carbohidratos: 17.5g
- Grasa total: 12.6g
- Grasa sat.: 8g
- Proteínas: 13.6g
- Fibras: 10.4g
- Azúcar: 8.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (232g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!