Petitchef

Huevos rotos al estilo de La Cuadrilla con jamón ibérico Navidul

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
741 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.52 (2.26€/porción)

Preparación

  • La elaboración es sencilla pero hay que cuidar algunos detalles importantes. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Poner un cazo con aceite de oliva al fuego y, cuando empiece a burbujear, se ponen las rodajas aproximadamente unos 15 ó 20 minutos, de esta forma quedan confitadas. Se escurren y reservan.
  • En un cazo al fuego se pone el vinagre y el azucar, se dejan reducir y se reserva. Se prepara el aceite de pimientos, asando el pimiento al horno durante quince minutos a una temperatura de 150º. Se retira y se pela, dejándo únicamente los lomos. Se tritura y se mezcla con un vaso de aceite de oliva.
  • Se le añade una pizca de sal y se reserva. En un cazo se pone agua, se añade sal y un chorrito de vinagre. Cuando empieza a hervir, se coloca el huevo con cuidado y se deja escalfar unos cuatro minutos hasta que cuaja la clara. Se reserva. Inmediatamente después de escalfar el huevo se monta el plato, poniendo las láminas de patata y las de Jamón Ibérico Navidul en un timbal.
  • Se acompaña con el huevo y se pinta el plato con la reducción de vinagre y la salsa de pimientos (que sobrará, pero podrá utilizarse para otro plato si se desea). Para que queden revolcones o rotos, cada comensal removerá los ingredientes a su gusto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 740Kcal
  • Carbohidratos: 92g
  • Grasa total: 26.7g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 28.6g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 45.5g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (570g)
Sin gluten
Sin lactosa


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo ¿Es seguro comer huevo? Descubre cómo evitar los riesgos asociados a su consumo Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto