Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon serrano
Un plato sencillamente delicioso.
Ingredientes
5
Costo estimado: 4.97Euros€ (0.99€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Comenzaremos haciendo las patatas a lo pobre, pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y después los cortamos laminados como hacemos para la tortilla y las ponemos en un escurridor de verduras y las pasamos por debajo del grifo para lavarlas bien.
- A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o a daditos como más os guste, y por ultimo troceamos el pimiento igualmente a daditos o en juliana y lo mezclamos con las patatas y la cebolla.
- Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva y echamos las patatas y le ponemos la sal y las freímos a fuego medio tapadas con una tapadera dando la vuelta de vez en cuando hasta que se hagan.
- Mientras que se hacen las patatas cortamos las lonchas de jamón Serrano, primero a lo largo y después en tiritas finas tipo juliana para hacer las virutas. Reservamos.
- Una vez que tengamos las patatas hechas freímos los huevos sin pasarlos para que queden jugosos y montamos el plato poniendo una base de patatas los huevos encima y las virutas de jamón repartidas por lo alto de las patatas y los huevos. Y listo para degustar. ¡Es un manjar acompañado de un buen pan de pueblo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 276Kcal
- Carbohidratos: 33.6g
- Grasa total: 9.8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 11.5g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (276g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: