Petitchef

Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano

Un plato sencillamente delicioso.

Plato
5 porciones
10 min
10 min
Medio
276 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.97 (0.99€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos haciendo las patatas a lo pobre, pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y después los cortamos laminados como hacemos para la tortilla y las ponemos en un escurridor de verduras y las pasamos por debajo del grifo para lavarlas bien.
  • A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o a daditos como más os guste, y por ultimo troceamos el pimiento igualmente a daditos o en juliana y lo mezclamos con las patatas y la cebolla.
  • Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva y echamos las patatas y le ponemos la sal y las freímos a fuego medio tapadas con una tapadera dando la vuelta de vez en cuando hasta que se hagan.
  • Mientras que se hacen las patatas cortamos las lonchas de jamón Serrano, primero a lo largo y después en tiritas finas tipo juliana para hacer las virutas. Reservamos.
  • Una vez que tengamos las patatas hechas freímos los huevos sin pasarlos para que queden jugosos y montamos el plato poniendo una base de patatas los huevos encima y las virutas de jamón repartidas por lo alto de las patatas y los huevos. Y listo para degustar. ¡Es un manjar acompañado de un buen pan de pueblo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 276Kcal
  • Carbohidratos: 33.6g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (276g)
Sin gluten
Sin lactosa


Fotos

Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano - foto 2
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano - foto 3
Huevos rotos con patatas a lo pobre y virutas de jamon Serrano - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/01/2014

Un plato delicios.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/01/2014

Excelente....

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Ummm que delicia, un plato de 10

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón ¿Ibérico o serrano? Todo lo que debes saber antes de comprar jamón Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¡5 irresistibles recetas de patatas para hacer en la Freidora de aire! ¡5 irresistibles recetas de patatas para hacer en la Freidora de aire!

Los últimos artículos

¡5 quesos ricos en proteínas perfectos para ganar masa muscular! ¡5 quesos ricos en proteínas perfectos para ganar masa muscular! 9 platos de pasta con pocos ingredientes que te salvarán el almuerzo 9 platos de pasta con pocos ingredientes que te salvarán el almuerzo Adiós teflón, hola acero inoxidable: La guía definitiva para dominar las sartenes libres de tóxicos Adiós teflón, hola acero inoxidable: La guía definitiva para dominar las sartenes libres de tóxicos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto