Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla. Hacer trocitos con el bacon. Calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla y el bacon. Añadir después las espinacas congeladas hasta que hallan soltado todo el jugo. En este momento retirar del fuego, añadir el queso ricotta y mezclar bien.
Ahora comenzaremos con el montaje. Enaceitar una fuente apta para horno y cubrir el fondo con 3 hojas de lasaña, añadir por encima la mezcla preparada de espinacas. Así hasta cubrir 3 capas.
Por encima cubriremos con la bechamel y queso emmental al gusto.
Meteremos en el horno durante 30 minutos a 200º. Para elaborar la bechamel templaremos la leche.
Ponemos el aceite en una sartén y cuando este bien caliente se añade la harina que se tostará sin dejar de remover y a fuego lento, una vez doradita se añade poco a poco la leche sin parar de batir para evitar grumos.
Una vez haya espesado se añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Y listo!
Comentarios de los miembros (47):
SE VE APETITOSA LA PROBARE
Aunque yo le pondría la mínima expresión de bechamel, tiene muuuuy buena pinta
Yo hago la bechamel con manteca
Esta bien pero el besamel engorda tanto
Gracias por esta receta muy sabrosa.
Que buena. Muchas gracias.
Eestá re Buena para el invierno
Me encantó esta receta. Muy bien explicada.
Muy bueno
Muy bueno!!