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Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva
Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva
jueves 14 marzo 2019 16:03
Las espinacas es una de las verduras más versátiles que existen. Puedes hacer cualquier receta con ellas, ya sea cociéndolas o comiéndolas crudas. Incluso, si las añades frescas a tus batidos de frutas, tendrás un aporte nutritivo extra!
Te contamos algunas de sus ventajas y como siempre, una buena selección de recetas! para que no te falten ideas :)
Modos de cocción
* En una cacerola hervidas con agua. Uno de los métodos más utilizados. Con este tipo de cocción puedes realizar recetas como: tortilla de espinacas, hojaldre relleno, espinacas a la crema, lasaña...
* En un recipiente apto para cocinar al vapor. Como están igualmente cocinadas como las anteriores, puedes usarlas en las mismas recetas.
* Sin cocinar, naturales. Para ello, es aconsejable que compres hojas de espinacas lo más frescas posibles. Puedes utilizarlas en ensalada, smoothie, wraps... Incluso, para hacer guiso (potaje) puedes echarlas tal cual a la cacerola.
Ingredientes para combinar (dulce y salado)
* Salado: queso de cabra, bechamel, garbanzos, salmón, cebolla, queso crema, jamón cocido, tomate, mozzarella...
* Dulce: kiwi, menta, crema de coco, manzana...
Propiedades
Su consumo es muy recomendable, ya que tiene un gran cantidad de vitamina A, vitamina E, vitamina C y yodo entre otras. Es muy rica en ádico fólico (vitamina B9).
En cuanto a los minerales, destacan: potasio, manganeso, calcio, hierro y fósforo.
Recetas
Comentarios de los miembros:
Tiene una pinta fabulosa
Siempre es bueno aprender pero recordar cosas tambien esta muy bien