Lentejas con arroz y perejil
Ingredientes
2
Para las Lentejas guisadas:
Para el resto:
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Para las lentejas:
Si vamos a usar la carne, la ponemos picada en cubos, en la olla con una cucharada de aceite junto con los ajos, el gengibre y las cebollas, a medida que van dorando añadimos el pimiento, apio, zanahorias y auyama. Tapamos y dejamos sudar un poco. - Mientras preparamos el tomate, el pimenton y las yerbas aromaticas para ponerlas justo cuanto en la olla se empiece hacer algo de caldo, removemos y volvemos a tapar 5 minutos mas.
- Echamos las lentejas movemos, ponemos sal, pimienta y curry, un chorrito de aceite de oliva las espinacas y una cucharadita pequeña de azucar (le da un buen toque),
- Dejamos cocer 8 minutos y listo.
- En la olla de las lentejas, añadimos el arroz (cocido), movemos hasta integrar todo, añadimos el aceite (y un chorrito de agua si es con lentejas recalentadas)
- Tapamos y dejamos calentar a fuego bajo 8-10 minutos.
- Servimos decorando con perejil picado y aguacate como ensalada. A buen tiempo!
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
B
bernardo_y2014,
08/03/2017
Dequebe de ser exquisito, lo preparare en invierno, ya que me parece muy calorico para el verano que estamos padeciendo en Argentina, 35° EN LA SOMBRA
T
Thai1,
16/05/2014
Tiene buena pinta. Me encantan las legumbres menos las judías blancas y pintas. He hecho lentejas muchisimas veces, siempre con chorizo dulce y salchichas Frankfurt hervidas, dándoles un sabor agridulce. Así las hizo mi madre y me salieron igual de buenas.