Lomo al horno con calabaza
Lomo al horno con calabaza
Ingredientes
4
Costo estimado: 11.79Euros€ (2.95€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
Salpimentamos en lomo de cerdo y lo cubrimos con las tiras de bacon. Con cuerda de cocina, atamos el lomo. Ves a lo fácil. Nudos a una distancia de uno o dos centímetros uno de otro.
Por otro lado cortamos la calabaza en bastones y la cebolla en juliana. Rehogamos esta ligeramente con un poquito de aceite en el fondo de la sartén y una pizca de sal.
- Ponemos en una fuente de horno la calabaza y la cebolla dorada. Punto de sal e incorporamos las especias -curry, pimentón y comino- y dos o tres cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Con dos cucharas o mejor con tus manos, mezcla bien las hortalizas y verduras con las especias.
- Sobre ellas colocamos el lomo y le ponemos por encima el vinagre de jerez. Solo nos queda hornear a 180ºC de 60 a 80 minutos aproximadamente.
- Cortamos el lomo en lonchas y servimos el asado acompañado de la calabaza que habrá quedado dulce y especiada. El lomo tendrá un borde exterior crujiente del bacon que estará irresistible.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 832Kcal
- Carbohidratos: 4.9g
- Grasa total: 57.6g
- Grasa sat.: 15.3g
- Proteínas: 71.9g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
Toffi,
09/12/2022
Sale muy jugoso y el acompañamiento de la calabaza está riquísimo
yo cociné esta receta

11/10/2015
Muy bueno se ve este plato ,
Pero la calabaza en la sartén se coloca cruda o hervida primero.
A
C
Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseaos unas felices fiestas :)