Preparamos el asado, con un cuchillo afilado limpiamos el exceso de grasa que pueda tener el lomo. Hacemos un majado con las hojas del tomillo y el romero. Colocamos el lomo en una fuente para horno junto con las uvas y echamos por encima el majado, la sal y el agua. Cocinamos con el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos (o hasta que veamos que se dora), le damos la vuelta y repetimos la operación.
Para la salsa, cortamos la cebolla en juliana y el puerro en rodajas, salamos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté dorado añadimos las uvas (sin pepitas), el vino tinto y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, listo esto añadimos el caldo (o agua + avecrem doble caldo en mi caso) y la rama de canela y dejamos que reduzca rectificando de sal cuando haga falta, pasamos por la batidora y listo.
Cortamos el lomo en filetes al gusto y servimos con la salsa caliente, acompañamos de unas patatas y unas uvas del asado, la combinación de sabores es buenísima.
Comentarios de los miembros (12):
SABROZO....PARA CHUPARME LOS DEDOS...RICO Y RÁPIDO DE HACER... GRACIASSS CHEF.SALUDOS
UFFFFF, MMAMA MIA
Tiene que estar para chuparse los dedos. Lo voy a hacer
Me encantó!!
Exceleente tu receta me fascino
Muy rico y espectacular..
Ok
Me parece muy bueno creo que hoy mismo lo pondré en practica.
Demasiado tiempo en el horno
Muy buena combinacion de sabores