Faisez hervir en una cacerola el vino con ambas cucharadas de miel, moviéndose hasta que la salsa quede uniforme. Reserve.
Seque el filete de pato con una tela y faisez cortes en la piel en forma de los rombos, sin lograr estropear la carne.
Caliente un sart antiadhesivo, sin poner nada de aceite, y plaçez el filete de pato por la parte de la piel. Retire el sart la grasa y zumos soltados por el filete de pato, pague la salsa caliente que usted había reservado y continúa todavía 3 minutos.
Pasado este tiempo, devuelva el filete de pato y mantenga para un fuego medio durante 6 minutos.
Durante toda la cocción del filete de pato es importante rociarlo con la salsa, que se enriquecerá con los zumos soltados por el propio filete de pato.
Dejemos descansar el filete de pato cubierto entre cinco y diez minutos, y luego lo corta en medallones y rocía con la salsa.
Un puré de manzana: en una cacerola, cocine las manzanas con el agua, la sal y la pimienta durante 10 minutos. Triturez con la mantequilla.