Petitchef

MERLUZA EN SALSA VERDE Y BERBERECHOS

Una receta para servir caliente con unas patatas hervidas.

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos los berberechos en agua fría con sal y laurel y ponemos a hervir hasta que se abran y suelten toda la arena.
  • Pasamos la merluza o pescadilla por sal y luego por harina y la freímos en aceite caliente.
  • Una vez frita la sacamos y reservamos, quitamos casi todo el aceite de freír, mientras en un poco de ese aceite sofreímos la cebolla, el perejil y el ajo bien picados o rallados. Le agregamos dos cucharadas de harina, un poco de vino blanco y lo revolvemos todo mientras se dora.
  • Una vez dorada la mezcla de cebolla, perejil y ajo, añadimos el agua de los berberechos bien colada para que no vayan arenas y revolvemos toda la mezcla. Añadimos los berberechos sin cascara y dejamos cocinar un poco más para que coja sabor.
  • Echamos la salsa por la merluza y servimos caliente acompañando con unas patatas cocidas.


Preguntas:






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