Nidos de pasta con verduritas
Un plato de pasta con verduras al dente para disfrutar en familia.
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.71Euros€ (0.54€/porción)
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Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Cortar la zanahoria en rodajas y ponerlas a pochar en una sartén con un chorreón de aceite. Lavar y cortar el pimiento, rojo y verde, a cuadraditos. Añadir a la sartén.
- Limpiar los champiñones (mejor con un paño húmedo). Luego los cortamos en láminas. También picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, y el calabacín en taquitos. Cuando ya lleven unos minutitos pochándose, añadir la cebolla y al poco el calabacín y los champiñones.
- Consejo: echa los champiñones poco a poco porque si los echamos de golpe, sueltan mucha agua y entonces se cuecen, en lugar de pocharse.
Habrás visto que no hemos echado todas las verduras al mismo tiempo, eso se debe a que la zanahoria y los pimientos tardan más en cocinarse. - Sazonar y cuando las verduras estén en su punto, no demasiado hechas (al dente) retirar y reservar.
Por otro lado, pon a hervir, en una cacerola con abundante agua, bastante sal y un chorreón de aceite unos nidos de pasta. Sigue el tiempo de cocción indicado por el fabricante ya que variará según el tipo de pasta. - Seguimos con las verduras: En el vaso de la batidora, añade 4 o 5 cucharadas de nata para cocinar + parte de las verduras que hemos salteado + albahaca.
- Batir bien, rectificar de sal, si es necesario y ya está lista nuestra salsa. Cuando la pasta esté lista, escúrrela, y añade la otra mitad de las verduras. Remueve bien para que todos los jugos se mezclen.
- Emplata una ración de pasta con sus verduritas y añade una cucharada sopera de la salsa por encima. Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 120Kcal
- Carbohidratos: 5.4g
- Grasa total: 9.4g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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