Petitchef

Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos

Una receta apetitosa y muy fácil de preparar. Los espaguetis se envuelven en una crema ligera y aterciopelada hecha con queso ricotta, flores de calabaza, albahaca y queso parmesano rallado, a la que se añade un toque crujiente con pistachos picados al final de la cocción. ¡Prueba esta receta si te apetece un plato vegetariano sabroso para el verano!

Plato
2 porciones
10 min
12 min
Fácil
552 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.6 (1.3€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Cacerola
  • Papel de cocina
  • Cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Cocer la pasta en abundante agua hirviendo
  • Paso 2 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Mientras tanto, limpiar las flores de calabaza retirando el pistilo (este podría amargar la crema).
  • Paso 3 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Pasar las flores de calabaza por agua y secar con papel de cocina.
  • Paso 4 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Ahora, introducirlas en la batidora y añadir la ricotta, el parmesano, las hojas de albahaca (lavadas y secas), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Paso 5 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Verter la mezcla en la sartén y diluirla con un poco de agua de cocción de la pasta, Remover.
  • Paso 6 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Añadir la pasta escurrida al dente (reservar un poco de agua de cocción) y mezclar bien. Si es necesario, añadir un poco más de agua de cocción para que la pasta quede más cremosa.
  • Paso 7 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Servir y decorar con pistachos picados y unas hojas de albahaca ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se conserva esta receta de pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos?
Recomendamos consumirla en cuanto esté lista. Sin embargo, si sobra, puedes guardarla 1 día en la nevera en un recipiente hermético. Para calentarla, ponla en una cacerola con un poco de agua y remueve hasta obtener una consistencia cremosa.

¿Qué formato de pasta utilizar para las flores de calabaza, ricotta y pistachos?
Para esta receta utilizamos spaghettoni. Las formas cortas como paccheri, mezze maniche, fusilli, penne o rigatoni también funcionarán bien.

¿Es necesario conservar el agua de cocción de la pasta para esta receta?
Sí. Necesitará el agua de cocción para diluir la crema y es posible que la necesite para darle más cremosidad después de echar la pasta en la sartén.

¿Puedo añadir pistachos a la crema?
Por supuesto. Si quieres añadirlos a la crema, utiliza 30 gr de pistachos: pélalos, quítales toda la piel y añádelos a la batidora con los demás ingredientes (paso 4).

¿Qué puedo utilizar en lugar de pistachos?
Puedes sustituir los pistachos por almendras peladas y tostadas.

¿Puedo preparar esta receta sin frutos secos?
Sí, puedes preparar este primer plato sin utilizar pistachos. La salsa ya es cremosa y sabrosa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 67.7g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (221g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 2
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 3
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 4
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre! Prepara tus menús con calabacín. Desde el entrante hasta el postre!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto