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Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos

Una receta apetitosa y muy fácil de preparar. Los espaguetis se envuelven en una crema ligera y aterciopelada hecha con queso ricotta, flores de calabaza, albahaca y queso parmesano rallado, a la que se añade un toque crujiente con pistachos picados al final de la cocción. ¡Prueba esta receta si te apetece un plato vegetariano sabroso para el verano!

Plato
2 porciones
10 min
12 min
Fácil
552 Kcal

Video

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Ingredientes

2
Costo estimado: 2.6 (1.3€/porción)

Materiales

  • Sartén
  • Cacerola
  • Papel de cocina
  • Cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Cocer la pasta en abundante agua hirviendo
  • Paso 2 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Mientras tanto, limpiar las flores de calabaza retirando el pistilo (este podría amargar la crema).
  • Paso 3 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Pasar las flores de calabaza por agua y secar con papel de cocina.
  • Paso 4 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Ahora, introducirlas en la batidora y añadir la ricotta, el parmesano, las hojas de albahaca (lavadas y secas), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Triturar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Paso 5 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Verter la mezcla en la sartén y diluirla con un poco de agua de cocción de la pasta, Remover.
  • Paso 6 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Añadir la pasta escurrida al dente (reservar un poco de agua de cocción) y mezclar bien. Si es necesario, añadir un poco más de agua de cocción para que la pasta quede más cremosa.
  • Paso 7 - Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
    Servir y decorar con pistachos picados y unas hojas de albahaca ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se conserva esta receta de pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos?
Recomendamos consumirla en cuanto esté lista. Sin embargo, si sobra, puedes guardarla 1 día en la nevera en un recipiente hermético. Para calentarla, ponla en una cacerola con un poco de agua y remueve hasta obtener una consistencia cremosa.

¿Qué formato de pasta utilizar para las flores de calabaza, ricotta y pistachos?
Para esta receta utilizamos spaghettoni. Las formas cortas como paccheri, mezze maniche, fusilli, penne o rigatoni también funcionarán bien.

¿Es necesario conservar el agua de cocción de la pasta para esta receta?
Sí. Necesitará el agua de cocción para diluir la crema y es posible que la necesite para darle más cremosidad después de echar la pasta en la sartén.

¿Puedo añadir pistachos a la crema?
Por supuesto. Si quieres añadirlos a la crema, utiliza 30 gr de pistachos: pélalos, quítales toda la piel y añádelos a la batidora con los demás ingredientes (paso 4).

¿Qué puedo utilizar en lugar de pistachos?
Puedes sustituir los pistachos por almendras peladas y tostadas.

¿Puedo preparar esta receta sin frutos secos?
Sí, puedes preparar este primer plato sin utilizar pistachos. La salsa ya es cremosa y sabrosa.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 67.7g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (221g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Conservar en frigorífico
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Fotos

Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 2
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 3
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 4
Pasta con flores de calabacín, ricotta y pistachos - foto 5

Preguntas:






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