Pasta maccheroni alla trapanese (pasta con pesto de tomate y almendras)

vota ahora
Pasta maccheroni alla trapanese (Pasta con pesto de tomate y almendras)
Plato
4 porciones
Fácil
30 min
413 Kcal

Pasta alla trapenese no es ni más ni menos que un pesto de tomate y almendras. Es una receta de Sicilia, en concreto de Trapani, en la costa norte de la isla. En Italia, prácticamente todas las regiones tienen su propio pesto.


Ingredientes

4
Costo estimado: 4.79 (1.2€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/07/pasta-maccheroni-alla-trapanese-pasta.html

Los barcos genoveses procedentes de Oriente dejaron la tradición del pesto ligur (de la zona de Ligura), que los marineros de Trapani adaptaron a sus productos de la tierra: tomates y almendras. Era una receta muy de pueblo y económica, ahora vete tu a comprar almendras al super... te dejas el hígado de lo caras que son.

Su preparación es básicamente como la del pesto que todos conocemos, el de albahaca, piñones, ajo... Es una receta perfecta para el verano. La pasta utilizada tradicionalmente son los busiati, una especie de macarrones trenzados. Yo usé unos maccheroni que compré en Lidl. Es bueno que la pasta tenga estrías porque así la salsa se adhiere mejor y no resbala tanto por la pasta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 413Kcal
  • Carbohidratos: 65.7g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (207g)
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+