Hola a todos....La pasta negra se hace con el proceso normal de la preparación de la pasta, bien sea artesanal o industrial a la que se le agrega tinta de calamar que le aporta ese color característico y el sabor tan rico de este delicioso molusco. Aquí os lo presento con una mezcla de frutos del mar en base de salsa de tomate y albahaca.....Riqusímo!!!
Pon a hervir 2 litros de agua con una cucharadita de sal, una vez hirviendo, echa la pasta por 7-8 minutos.
Limpia los chipirones y córtalos en rodajas de unos 1,5 centímetros de ancho. Ahora limpia los langostinos, quítales la concha y el tracto digestivo, haciendo una incisión por el lomo superior del cuerpo del mismo, quitando el hilo negruzco.
Mientras el agua hierve y se cocina la pasta, corta los tomates en cuadros pequeños y la cebolla en juliana y sofríes con el aceite de oliva por 2 minutos a fuego alto junto con el diente de ajo, ahora echa los langostinos y los chipirones ya cortados y sigue sofriéndolos por otros 2-3 minutos.
Las almejas las echas en una sartén con un poco del aceite a fuego alto por 2 minutos, y la incorporas a la salsa que has preparado previamente y unes.Corta la albahaca finamente y se la echas a la salsa. Saca la pasta y sirve!!! Delicioso y muy vistoso!!!
Comentarios de los miembros (11):
Delicioso sano
La pasta ha cogido los sabores delos diferentes ingredientes marinos. Delicioso¡¡
Me parece excelente este plato pronto lo prepararè
Muy linda receta.La haré un fin de semana.
gracias!
Esto me encanta mmmm : )
Wauuuuuuuu buena comida
Que rico!!!
Excelente!!!!!
Me gusta el mar la haré pronto
De PM