En un bol, colocar dos rebanadas de pan sin corteza y dejarlas ablandar con un chorrito de leche. Unir la carne picada,el tallo del boletus y parte de la boina (reservar 2/3 para la salsa, realmente era un boletus enorme), la cebolla y el ajo picados con la picadora, el huevo, salpimentar y perejil picado. Mezclar bien y colocar en el centro de la masa de hojaldre.
Enrollar el hojaldre, colocar sobre la placa del horno previamente cubierta con papel parafinado, marcar con el cuchillo la superficie del pastel y pintar con huevo batido. Hornear a 190ºC durante 40- 45 minutos. Para la salsa; en un cazo con tres cucharadas de aceite de oliva, pochar el diente de ajo picado finamente, cuando esté dorado unir la cebolla fresca también bien picada.
Unir el boletus y dejar rehogar a fuego fuerte, unir 2 cucharadas de harina, dejar tostar y unir una copa de vino blanco, dejar evaporar el alcohol, unir un vaso de caldo de carne y el vaso de nata líquida. Dejar reducir 12 minutos, hasta que se reduzca a la mitad la salsa. Servir con el pastel de carne