Con los ingredientes de verduras bien picaditos, el aceite y la mantequilla preparo la base de verdura que llevará el pastel. En una sartén y a fuego lento dejo que se haga casi hasta el aburrimiento. Llegado ese momento, lo pongo sobre un colador para que escurra todo el aceite que ya no necesita.
En una cazuela amplia, donde entre el pescado entero, pongo agua abundante, la parte verde de los 2 puerros anteriores, una ramita de laurel, una rama de perejil, sal y chorrito de aceite. Dejo que hierva unos minutos antes de añadir el cabracho ¿Cuánto? Depende del tamaño del bicho, pero no demasiado o se quedará como paja de corral.
Una vez frío lo libero de todo lo que no sea su nacarada carne blanca, y a esta le añado los ahumados que tendré picados. Igualmente, incorporo el sofrito que ya estará bien escurrido.
Bien batidos los huevos con los demás elementos los llevo a formar parte del compango anterior y lo vuelco en un molde, que si me descuido se me queda pequeño, que previamente he pintado con mantequilla y en el que he puesto una tira de papel de horno para cubrír el fondo y los dos laterales estrechos, dejando que una parte de ese papel colgara por los dos lados
Pongo el molde sobre un baño maría y lo paso al horno que ya está encendido con fuego por arriba y por abajo a 180º ¿El tiempo? Cuando al pinchar el pastel con una aguja larga o una brocheta metálica, salga prácticamente seca. Y digo prácticamente, porque si sale seca del todo mal asunto, porque eso querrá decir que el pastel estará seco.
Ya cocido y frío lo desmoldo y corto en porciones generosas, y aquí la única gracia de este pastel. Las rodajas las paso por huevo batido, y bien escurridas, las pongo en una sartén con un poco de aceite bien caliente, lo justo para que el huevo cuaje y tomen ese color tostado que les da un sabor diferente. No tengo fotos de este paso pero es tan sencillo que no lo necesita.
Se puede acompañar con mayonesa, con tomate frito, con ensalada? en este caso, con una ensalada de frutas. Espero que os guste.
Se puede hacer con cualquier pescado que no tenga muchas espinas, con resto de pescado de hacer uns sopa y se pueden añadir unas gambas que le da un sabor estupendo. Yo lo hago en el micro y en 8-9 minutos esta cocido y no le pongo nata, solo los huevos queda genial.
Me gusto es diferente aunque es un poco laborioso me encanta el pescado. lo que no entendi es el "puerro" y "cabracho" ¿si alguien me lo prodia decir?....gracias, y gracias de nuevo me gusto desde monterrey n.l. mexico ray mendoza.
Comentarios de los miembros:
Se puede hacer con cualquier pescado que no tenga muchas espinas, con resto de pescado de hacer uns sopa y se pueden añadir unas gambas que le da un sabor estupendo. Yo lo hago en el micro y en 8-9 minutos esta cocido y no le pongo nata, solo los huevos queda genial.
Muy rico, el puerro es lo mismo que el ajoporro o ajo puerro y el cabracho es un pescado naranja de roca con mucho sabor (y muchas espinas) delicioso
Tiene que estar muy bueno
Me gusto es diferente aunque es un poco laborioso me encanta el pescado. lo que no entendi es el "puerro" y "cabracho" ¿si alguien me lo prodia decir?....gracias, y gracias de nuevo me gusto desde monterrey n.l. mexico ray mendoza.