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Pastel de pescado variado

En principio iba a ser un pastel de cabracho como he preparado muchas veces pero decidí que no pasaría nada si le mezclaba otros ingredientes.

Plato
6 porciones
25 min
40 min
Fácil
325 Kcal

Ingredientes

6

Los pescados:

Para el pastel:

Costo estimado: 11.2 (1.87€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de pescado variado
    Con los ingredientes de verduras bien picaditos, el aceite y la mantequilla preparo la base de verdura que llevará el pastel. En una sartén y a fuego lento dejo que se haga casi hasta el aburrimiento. Llegado ese momento, lo pongo sobre un colador para que escurra todo el aceite que ya no necesita.
  • Paso 2 - Pastel de pescado variado
    En una cazuela amplia, donde entre el pescado entero, pongo agua abundante, la parte verde de los 2 puerros anteriores, una ramita de laurel, una rama de perejil, sal y chorrito de aceite. Dejo que hierva unos minutos antes de añadir el cabracho ¿Cuánto? Depende del tamaño del bicho, pero no demasiado o se quedará como paja de corral.
  • Paso 3 - Pastel de pescado variado
    Una vez frío lo libero de todo lo que no sea su nacarada carne blanca, y a esta le añado los ahumados que tendré picados.
    Igualmente, incorporo el sofrito que ya estará bien escurrido.
  • Paso 4 - Pastel de pescado variado
    Bien batidos los huevos con los demás elementos los llevo a formar parte del compango anterior y lo vuelco en un molde, que si me descuido se me queda pequeño, que previamente he pintado con mantequilla y en el que he puesto una tira de papel de horno para cubrír el fondo y los dos laterales estrechos, dejando que una parte de ese papel colgara por los dos lados
  • Paso 5 - Pastel de pescado variado
    Pongo el molde sobre un baño maría y lo paso al horno que ya está encendido con fuego por arriba y por abajo a 180º ¿El tiempo? Cuando al pinchar el pastel con una aguja larga o una brocheta metálica, salga prácticamente seca. Y digo prácticamente, porque si sale seca del todo mal asunto, porque eso querrá decir que el pastel estará seco.
  • Paso 6 - Pastel de pescado variado
    Ya cocido y frío lo desmoldo y corto en porciones generosas, y aquí la única gracia de este pastel. Las rodajas las paso por huevo batido, y bien escurridas, las pongo en una sartén con un poco de aceite bien caliente, lo justo para que el huevo cuaje y tomen ese color tostado que les da un sabor diferente. No tengo fotos de este paso pero es tan sencillo que no lo necesita.
  • Paso 7 - Pastel de pescado variado
    Se puede acompañar con mayonesa, con tomate frito, con ensalada? en este caso, con una ensalada de frutas. Espero que os guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 325Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 22.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 21.9g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (254g)
Sin gluten

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Pastel de carne con hojaldre


Fotos

Pastel de pescado variado
Pastel de pescado variado - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/10/2020

Se puede hacer con cualquier pescado que no tenga muchas espinas, con resto de pescado de hacer uns sopa y se pueden añadir unas gambas que le da un sabor estupendo. Yo lo hago en el micro y en 8-9 minutos esta cocido y no le pongo nata, solo los huevos queda genial.

(0) (0) Abuso
I1970, 27/12/2017

Muy rico, el puerro es lo mismo que el ajoporro o ajo puerro y el cabracho es un pescado naranja de roca con mucho sabor (y muchas espinas) delicioso

(1) (0) Abuso
02/01/2015

Tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso
raymundo
raymundo, 09/11/2011

Me gusto es diferente aunque es un poco laborioso me encanta el pescado. lo que no entendi es el "puerro" y "cabracho" ¿si alguien me lo prodia decir?....gracias, y gracias de nuevo me gusto desde monterrey n.l. mexico ray mendoza.

(1) (0) Abuso

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