Pechuga de pavo horneada

Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- En una fuente de horno aceitada poner las verduras, salpimentar y mover para que se impregnen del aceite, hornear a fuego máximo durante 10 minutos, mover nuevamente para que doren con más uniformidad, pero en esta ocasión dejando una cavidad en el centro para alojar la pechuga.
- A fin de que se selle voltear la carne acomodándola de diversas maneras, cuando presente un tono blanquizco por todos sus lados bañarla con la mitad del vino y cubrir con un papel aluminio, bajar la intensidad de la flama a 180º y mantener una hora por kg. Al sacar del horno reposarla cubierta 15 minutos.
- Desglazar la fuente de horneado con el resto del vino raspando el fondo, colar y pasar ese jugo a un sartén para reducirlo a la mitad, incorporar las nueces de mantequilla moviendo hasta que se derritan. La salsa habrá quedado brillante y transparente.
Preguntas
Puedo reemplazar el vino blanco por cerveza sin alcohol?
Hola, claro que sí, aunque desde luego el gusto cambiará.
Si la intención del cambio es por el tema alcohol, yo sugeriría que mantuviera el vino de la primera parte. No te preocupes, el alcohol se evaporará. Por otro lado sustituye el vino del glaseado con agua.
Si la haces, seria lindo saber los resultados.
Saludos y que te salga rica.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: