Petitchef

PECHUGA DE PAVO HORNEADA

Plato
4 porciones
15 min
25 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • En una fuente de horno aceitada poner las verduras, salpimentar y mover para que se impregnen del aceite, hornear a fuego máximo durante 10 minutos, mover nuevamente para que doren con más uniformidad, pero en esta ocasión dejando una cavidad en el centro para alojar la pechuga.
  • A fin de que se selle voltear la carne acomodándola de diversas maneras, cuando presente un tono blanquizco por todos sus lados bañarla con la mitad del vino y cubrir con un papel aluminio, bajar la intensidad de la flama a 180º y mantener una hora por kg. Al sacar del horno reposarla cubierta 15 minutos.
  • Desglazar la fuente de horneado con el resto del vino raspando el fondo, colar y pasar ese jugo a un sartén para reducirlo a la mitad, incorporar las nueces de mantequilla moviendo hasta que se derritan. La salsa habrá quedado brillante y transparente.


Preguntas:

Puedo reemplazar el vino blanco por cerveza sin alcohol?

Responder:

Hola, claro que sí, aunque desde luego el gusto cambiará. Si la intención del cambio es por el tema alcohol, yo sugeriría que mantuviera el vino de la primera parte. No te preocupes, el alcohol se evaporará. Por otro lado sustituye el vino del glaseado con agua. Si la haces, seria lindo saber los resultados. Saludos y que te salga rica.




Comentarios de los miembros (12):

07/10/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/09/2013

La cocine y. Quedo muy rica gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Rodrigo Garcia Ruiz, 18/06/2019

Quiero...

(0) (0) Abuso
03/03/2015

Esta muy buena

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Salio buena tambien la he hecho con un embarrado y muy rica

(0) (0) Abuso
17/01/2014

EXCELENTE RECETA

(0) (0) Abuso
07/01/2014

Buenísimo
...

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Muy sencilla y muy buena. Gracias

(0) (0) Abuso
27/12/2013

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
20/12/2013

Deliciosa y super sencilla

(0) (0) Abuso

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