Petitchef

Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa

El clásico pesto verde, el de albahaca y piñones, es sin duda el más conocido pero en Italia existen muchísimas otras salsas del mismo estilo, tanto o más deliciosas: el pesto rosso, la gremolatala, trapanese, o la que os traemos hoy, el pesto alla calabrese. Una verdadera exquisitez, perfecta para acompañar pasta, untar en una bruschetta o para dipear. Nosotros vamos a cocinar una pasta al dente que acompañaremos con una cremosa burrata y remataremos el plato con esta salsa de profundo y remarcable sabor. No lo dudes, y trae un poco del Mediterráneo a tu almuerzo de hoy. Te explicamos el paso a paso, justo a continuación ↓↓

Plato
4 porciones
10 min
10 min
20 min
Fácil
866 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Opcional:

Costo estimado: 12.75 (3.19€/porción)

Materiales

  • bolsa de congelación o bolsa de plástico limpia
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Batidora / trituradora / mixer

Preparación

  • Paso 1 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Precalentar el horno a 230°C en modo grill. Lavar el pimiento, cortar por la mitad, desechar el pedúnculo y las pepitas. Colocar en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno.
  • Paso 2 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Hornear durante 20 minutos. No importa que la piel del pimiento se queme por algunas zonas, lo importante es que la pulpa esté blandita.
  • Paso 3 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Meter el pimiento en una bolsa de congelación y cerrar la bolsa. Déjalo dentro 10 minutos estos nos ayudará a retirar la piel. Saca los pimientos y quítales la piel.
  • Paso 4 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Pelar y picar la cebolla en juliana (tiras largas).En una sartén con aceite de oliva y un poco de sal pochar las cebollas. Cocinar hasta que las cebollas tengan un color translúcido; entonces, quitar de la sartén y reservar.
  • Paso 5 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Añadir, al vaso de la batidora: pimiento asado + cebolla pochada + concentrado de tomate + sal + aceite de oliva+ los tres quesos (ricotta, pecorino y parmesano). Batir hasta obtener una salsa cremosa.
  • Paso 6 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Guardar en un bote hermético y guardar en la nevera o usarlo directamente.
  • Paso 7 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Agregar abundante agua a una olla, salar y, cuando el agua llegue a ebullición, añadir la pasta. Cocinar 1 minuto menos del tiempo indicado por el fabricante con el fin de conseguir una cocción al dente. En una sartén añade 2 cucharadas del pesto Rosso por cada 150 gr de pasta y añade un poco del agua de cocción de la pasta. Cocinar durante unos minutos mientras remueves hasta que la pasta absorba el agua.
  • Paso 8 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Servir la pasta en un plato hondo, colocar el queso burrata encima y a disfrutar! Aconsejamos abrir la burrata y condimentar con un poco de aceite, sal y pimienta para un placer máximo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 866Kcal
  • Carbohidratos: 68.4g
  • Grasa total: 48.9g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (296g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Fotos

Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 2
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 3
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 4
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 5
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PAULINA, 14/06/2022

DELICIOSO ASI SE IMAGINA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Pesto de perejil y cacahuetes
Pesto de perejil y cacahuetes
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto Descubre 7 deliciosas y originales recetas de pesto El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto