Piccata di maiale (lomo de cerdo en salsa de limón)
vota ahora
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.62Euros€ (3.81€/porción)
También te puede gustar
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
-
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
-
Lomo de cerdo orloff
-
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Es una receta muy sencilla, típica de Milán, por lo menos, así se define en muchas circunstancias Piccata milanese. En realidad, como siempre, se trata de una receta muy versionada.
- Hay quién usa agua en lugar del vino blanco, quién pone salvia (como yo) en lugar de perejil, pero el resultado siempre es lo mismo: carne tierna y una salsita muy rica gracias al aporte del limón. Se puede cocinar con cualquier carne, ternera, pollo, pavo, etc.
- Rebozar los filetes de lomo y dorar durante unos minutos en una sartén con mantequilla. Repetir la operación con el resto de filetes (en caso, añadir más mantequilla) y una vez terminado de cocinar los filetes, se disponen en una fuente. Salar.
- En la sartén exprimimos el zumo del limón, añadimos un poco de vino blanco y salvia (la salvia, según mi opinión, pega maravillosamente con la mantequilla) o perejil.
- Volcar la salsita sobre la carne. Servir con una guarnición de setas Shii Take. Recomiendo un vino blanco afrutado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!