Petitchef

Pollo con salsa de setas, jengibre y ajos

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
217 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.45 (1.61€/porción)

Preparación

  • Primero rehidratamos las setas, colocándolas en un bol con agua tibia, hasta que estén blandas. Podéis utilizar las que más os gusten o una mezcla. Pelamos los dientes de ajo, y reservamos dos para el pollo. Pelamos el jengibre y rallamos este, y los tres dientes de ajo. Esta pasta la ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente, a fuego medio, para que no se queme.
  • Se tiene que hacer lentamente y cuando ya vaya adquiriendo color, entonces añadimos las setas con el agua en la que las hemos hidratado. Este agua le dará un sabor intenso a nuestra salsa. Añadimos también el romero fresco.
  • Dejamos que hierva, y despues bajamos el fuego para que vaya reduciendo la salsa. Añadimos entonces la maizena disuelta en la leche, esto hará que la salsa espese. Salpimentamos.
  • Mientras la salsa espesa y se reduce. Nosotros calentamos una sartén con un poco de aceite para asar las pechugas de pollo.
  • Hacemos las pechugas, primero a fuego fuerte para que se doren bien y luego reducimos el fuego para que se hagan bien por dentro. Salpimentamos y en el último momento añadimos los dos dientes de ajo picados.
  • Servimos en el plato las pechugas cortadas en forma de semicírculo y napadas con la salsa de setas por encima. Podemos acompañar con patatas, o con arroz o pasta hervida.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 6.6g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 29.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (228g)
Sin gluten
Sin huevo

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Pollo con champiñones en salsa


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