Quiche de cebolla y salchichas
Ingredientes
8
Para la pasta:
Para el relleno:
Costo estimado: 5.47Euros€ (0.68€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Primero preparamos la pasta porque la tendremos que dejar en reposo. Ponemos la harina sobre un mármol en forma de volcán, añadimos la mantequilla cortada en trocitos, la sal y el agua.
Amasamos ligeramente hasta obtener una pasta ligada, que no se pegue a las manos. Dejamos reposar durante 30 minutos. - Una vez pasado el tiempo de reposo extendemos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta. Pinchamos varias veces el fondo con un tenedor y la cocemos durante 10 minutos a horno moderado, precalentado a 180º.
Lo retiramos del horno pero no lo retiramos del molde. Reservamos para el relleno. - Para el relleno cortamos las cebollas en discos finos y las rehogamos en la mantequilla, a fuego suave, hasta que estén transparentes. Las escurrimos y reservamos.
En la misma mantequilla freímos ligeramente las salchichas previamente cortadas en rodajas finas. Reservamos. - Batimos los huevos y lo mezclamos con la nata, el queso rallado, las cebollas y las salchichas, salpimentamos.
Con esta mezcla rellenamos el molde. - Lo cocemos a horno suave precalentado a 180º hasta que esté cuajado y dorado (aproximadamente 35 minutos.
Lo podemos servir en el mismo molde.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
- Carbohidratos: 12.5g
- Grasa total: 32.5g
- Grasa sat.: 17g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (135g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
20/06/2011
Exquisita receta, fácil, económica, gusta a mayores y niños, gracias por compartirla.