Risotto con trufa negra y setas

Risotto con Trufa negra y Setas
Plato
Fácil
38 min
895 Kcal

Para inagurar la temporada de Otoño no hay nada mejor que comenzar con un delicioso risotto. El Arroz que he utilizado es el Carnaroli, es originario de Vercelli y Novara, en la región del Piamonte (Italia), parece ser que se obtuvo alrededor de 1945. Es un arroz de grano medio, redondo y blanco, considerado el rey de los arroces, clasificado como un arroz superfino y de máxima calidad.Tiene mucho almidón, lo que le otorga al plato una cremosidad única. Su sabor (exquisito, suculento) es su signo de identidad. Absorbe mucho líquido y es muy usado sobre todo para el risotto. Se puede adquirir fácilmente en las tiendas especializadas de productos italianos o en grandes supermercados, es un poquito más caro pero merece la pena el resultado !!!. He utilizado setas Chantarella, originariamente se hace con Fhungi Porcini, y una bolita de Trufa negra.

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.56 (3.14€/porción)