Petitchef

Risotto con Uvas

Plato
4 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cubrimos el fondo de una cazuela de fondo grueso con mantequilla fundida. Cortamos la cebolla en brunoise y la añadimos. La dejamos pochar pero sin que tome color. Añadimos la panceta cortada en trocitos y removemos.
  • Después incorporamos el arroz y le damos vueltas para que se impregne de la grasa. Le añadimos el vino y la sal, removemos y lo dejamos evaporar. A partir de aquí empezamos a añadir el caldo caliente a cucharones, removiendo sin parar, y esperando a que se absorba un cucharón de caldo para añadir el siguiente.
  • Añadiremos caldo hasta que el arroz nos lo pida, hasta que ya no absorba más. Más o menos removeremos durante 15 minutos. En ese momento añadimos las uvas bien lavadas y el queso suficiente para que al derretirse el arroz quede cremoso.
  • Lo servimos acompañado de más queso espolvoreado por encima y regado con un poco de aceite de oliva con guindillas.


Fotos

Risotto con Uvas
Risotto con Uvas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto