Risotto de verduras con setas
Acompañado con un arroz pilaf queda divino.
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.44Euros€ (2.72€/porción)
También te puede gustar
-
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
-
Risotto de setas súper cremoso
-
Risotto de setas en robot de cocina cookeo
-
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Comenzamos rehogando las verduras cortadas en trozos pequeños. Recomiendo freír primero la cebolla, ajo y pimiento, y añadir después la berenjena pelada, porque además de necesitar menos tiempo de cocción, es muy esponjosa y absorbe mucho aceite así que si la echamos al principio es probable que el sofrito se nos quede seco antes de que se cocinen el resto de vegetales. Añadir también las setas troceadas: Si son frescas necesitarán algo más de tiempo, pero si son en conserva podemos echarlas sólo un par de minutos antes de que esté el resto del sofrito. Salpimentamos y condimentamos con perejil o albahaca.
- Reservamos parte de las verduras cocinadas para decorar.
- Calentamos el caldo de verduras para no añadirlo frío al arroz y que no se corte la cocción. Sería ideal mantenerlo a una temperatura cercana a la ebullición durante todo el proceso de cocinado del risotto. Cuando esté listo, añadimos el arroz a las verduras y lo freímos unos minutos hasta que se vuelva un poco transparente. Echamos el vino blanco y removemos bien hasta que se evapore el alcohol.
- Siempre removiendo y a una temperatura media, vamos añadiendo cacitos de caldo en la olla del arroz, sin que se inunde pero sin que tampoco se seque, añadiendo más líquido sólo cuando sea necesario, y así hasta completar el tiempo de cocción del arroz (unos 15 a 20 minutos). Dependiendo de como nos guste el risotto, más caldoso o más seco, usaremos más o menos cantidad de caldo. Corregimos de sal.
- Una vez pasado este tiempo, añadimos el queso parmesano cortado en lascas o rallado en el momento, y removemos bien para que se funda y de cremosidad al arroz. Dejamos reposar un par de minutos antes de servir.
- Decoramos con las verduras que habíamos reservado y con unas lajas de queso parmesano, y rápidamente a la mesa. Unos minutos de reposo le sientan bien al risotto, pero demasiado tiempo hará que se convierta en un bloque muy poco delicado al paladar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 745Kcal
- Carbohidratos: 73.3g
- Grasa total: 26.5g
- Grasa sat.: 8.5g
- Proteínas: 39.2g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 7.6g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (948g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
R
15/07/2016
Excelente receta la e preparado y me quedó muy bien, aunque es la primera vez me han dicho que está muy rico, gracias por dirigirme en la preparación.
L