Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Hoy nos toca viajar con el paladar hasta Brasil para disfrutar de uno de sus platos tradicionales la moqueca. Un guiso de sardinas realmente delicioso, sencillo y económico que resulta extraordinario para el día a día. Para su elaboración vamos a necesitar una lata de sardinas en conserva y verduras cotidianas que solemos tener por casa: pimiento, tomate, cebolla… Sigue nuestra receta, explicada al detalle, y ¡buen provecho! Deseamos que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.98Euros€ (2.49€/porción)
Materiales
- Sartén
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
Cortar el pimiento, el tomate y la cebolla en rodajas. En la sartén añade un poco de aceite de la lata de sardinas. Coloca las verduras en la sartén en capas alternas. Añadir las sardinas por encima. Condimentar con sal y unas gotitas de tabasco (al gusto).
Tapa la sartén. Cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que las verduras estén cocidas pero aún firmes, sin deshacerse.
Añadir la leche de coco y el perejil picado por encima. Déjelo hervir, cuando llegue a ebullición retirar del fuego. Servir y añadir unas hojitas de perejil por encima. Y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 391Kcal
- Carbohidratos: 10g
- Grasa total: 23.9g
- Grasa sat.: 11.6g
- Proteínas: 32g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (306g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
S
sfenanti,
27/02/2024
Muy muy rica. Una idea fantástica para tomar las sardinas en lata de otra forma.
yo cociné esta receta
18/06/2022
Yo le eche medio limón y está muy bueno ,también queda con vino blanco
yo cociné esta receta
I