Petitchef

Solomillos de pato con salsa de pera

Como veis, una receta sencillísima y absolutamente deliciosa.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la salsa:

Preparación

  • Empezamos haciendo la salsa. Pelamos las peras, y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla. Salpimentamos. Dejamos que se hagan y queden blandas. Añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos bien y dejamos que reduzca, a fuego medio.
  • Una vez en su punto, retiramos y pasamos por la batidora. Ya batido volvemos a poner al fuego, al mínimo para que no se enfríe.
  • Entonces hacemos los solomillos. Les hacemos un corte en un nervio que llevan, esto es para que no se contraiga al cocinar y no encojan. Las salpimentamos y hacemos a la plancha, con un chorrín de aceite, vuelta y vuelta.
  • Conviene que por dentro queden un poco "al punto" igual que cuando cocinamos un magret,......, aunque hay a quien le gusta más hecho, como pasa siempre con las carnes.
  • Presentación. Ponemos una cucharada de salsa de pera en el plato, y sobre ella colocamos dos solomillos de forma paralela y otros dos en sentido opuesto sobre los primeros.

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Magret de pato en salsa de trufa


Fotos

Solomillos de pato con salsa de pera
Solomillos de pato con salsa de pera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/01/2013

El sabor y la textura es espectacular de esta salsa, acompañando a diferentes tipos de carnes.

(0) (0) Abuso
13/12/2012

Quedo riquisima, gracias

(0) (0) Abuso

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