Empezamos haciendo la salsa. Pelamos las peras, y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla. Salpimentamos. Dejamos que se hagan y queden blandas. Añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos bien y dejamos que reduzca, a fuego medio.
Una vez en su punto, retiramos y pasamos por la batidora. Ya batido volvemos a poner al fuego, al mínimo para que no se enfríe.
Entonces hacemos los solomillos. Les hacemos un corte en un nervio que llevan, esto es para que no se contraiga al cocinar y no encojan. Las salpimentamos y hacemos a la plancha, con un chorrín de aceite, vuelta y vuelta.
Conviene que por dentro queden un poco "al punto" igual que cuando cocinamos un magret,......, aunque hay a quien le gusta más hecho, como pasa siempre con las carnes.
Presentación. Ponemos una cucharada de salsa de pera en el plato, y sobre ella colocamos dos solomillos de forma paralela y otros dos en sentido opuesto sobre los primeros.
Comentarios de los miembros:
El sabor y la textura es espectacular de esta salsa, acompañando a diferentes tipos de carnes.
Quedo riquisima, gracias