Solomillos de pato con salsa de pera
Como veis, una receta sencillísima y absolutamente deliciosa.
Ingredientes
4
Para la salsa:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Empezamos haciendo la salsa. Pelamos las peras, y las ponemos en una sartén junto con la mantequilla. Salpimentamos. Dejamos que se hagan y queden blandas. Añadimos la miel y el vinagre de Módena. Removemos bien y dejamos que reduzca, a fuego medio.
- Una vez en su punto, retiramos y pasamos por la batidora. Ya batido volvemos a poner al fuego, al mínimo para que no se enfríe.
- Entonces hacemos los solomillos. Les hacemos un corte en un nervio que llevan, esto es para que no se contraiga al cocinar y no encojan. Las salpimentamos y hacemos a la plancha, con un chorrín de aceite, vuelta y vuelta.
- Conviene que por dentro queden un poco "al punto" igual que cuando cocinamos un magret,......, aunque hay a quien le gusta más hecho, como pasa siempre con las carnes.
- Presentación. Ponemos una cucharada de salsa de pera en el plato, y sobre ella colocamos dos solomillos de forma paralela y otros dos en sentido opuesto sobre los primeros.
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