Petitchef

Sopa de jamón ibérico con fideos

Un caldo que sienta de maravilla. En esta ocasión lo acompañamos de fideos y verduras.

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
274 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.82 (2.41€/porción)

Preparación

  • En una olla con agua poner a cocer garbanzos (remojados previamente desde el día anterior, en agua con sal), dos huesos hermosos de jamón ibérico y un trozo de jamón serrano (se pueden encontrar los tacos ya preparados en cualquier supermercado)
  • Llevar a ebullición y desespumar las veces que sea necesario hasta conseguir desechar todas las impurezas.
    Probar de sal.
  • Agregar puerro, nabo y apio cortados en trozos pequeños. Desespumar si fuese necesario nuevamente al poner las verduras en el caldo.
  • Cocer a fuego lento durante hora y media aproximadamente.
  • Añadir a media cocción una patata entera y zanahoria cortada en trozos.
    Apartar del fuego.
  • Pasar caldo, garbanzos y verduras a otra cacerolita.
    La carne del jamón picarla en trozos pequeñitos y reservarla para ponerla en el plato a la hora de servir la sopa.
  • Añadir a la sopa dos puñaditos de fideos por comensal, cocer siguiendo las instrucciones del fabricante, y con uno o dos minutos es suficiente.
    Servir enseguida, poniendo previamente en el plato el jamón picado.
  • Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 274Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (376g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto ¡Eleva tus fideos instantáneos a otro nivel con esta receta! ¡Eleva tus fideos instantáneos a otro nivel con esta receta! 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto