Relleno: Sofritar el tocino y mezclarlo con la espinaca, el huevo batido, el requesón y el queso parmesano rallado. Salar y pimentar a gusto.
Masa: Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la margarina desgranándola de a poco con un tenedor hasta que se formen pequeños gránulos. Agregar los huevos y mezclarlos suavemente con la masa.
Si es necesario, incorporar dos o tres cucharadas de agua para suavizar la masa. Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea.
Estirar la masa con un palo de amasar formando un rectángulo. Colocar la mezcla de espinaca, tocino y los demás ingredientes sobre la masa, cerrarla la masa en la mitad y en los extremos hacia adentro. Si se lo desea, se puede espolvorear la masa con semillas de sésamo.
Colocar el strudel en un molde de metal e introducirlo en el horno a temperatura moderada (gas) o a 200º C (eléctrico). Hornear durante 20 minutos aproximadamente.