Esta es una ensalada fría de cuscús típica del valle de la Bekaa situado al este del Líbano. Es un lugar desértico en el que para combatir el calor preparan esta ensalada fresca a base de perejil, limón, lechugas y tomate. La que he hecho yo tiene algunas variaciones. Se suele comer con hojas de lechuga romana a modo de tenedor.
Hidrata la sémola de trigo en agua muy caliente. Mide el volumen de la sémola y ponlo en un recipiente, añade encima el mismo volumen de agua muy caliente. Tapa y deja reposar 5 minutos. Luego separa la sémola con un tenedor y verás que suelta queda.
Pica todas las verduras y hierbas finamente. Mezcla todo en un bol y añade el zumo de los limones, el aceite y la sal. Mezcla con la sémola y enfría.
Comentarios de los miembros:
EXCELENTE MUY SABROSA Y SANA, PARA QUIENES GUSTAN DE LA COMIDA DE MEDIO ORIENTE, GRECIA ETC.
Facil y estupendo
Excelente este plato,muy rico
Que divino se ve voy a tratar de hacer la receta si consigo los materiales
Muy buena y saludable. Gracias.
BUENA RECETA