Limpiar y cortar las verduras, excepto los dientes de ajo. En la base del tajine poner todas las verduras y los garbanzos cubrir con agua y coce. Añadir la carne para cocer. Cuando rompa a hervir (espumar si es necesário) agregar el azafrán, el jengibre, la pimienta y sazonar.
Tapar y cocer a fuego lento unos 50 minutos (o hasta que los garbanzos esten tiernos). Colar y añadir la sémola al caldo colado. Cocerla durante 12 ó 15 minutos y escurrir.
Remover la sémola manualmente, añadir aceite, un poco de agua y mantequilla para dar soltura a los granos y reservar en el tajine, mezclada con las verduras.
En una plancha muy caliente hacer las chuletillas (previamente untadas del mojo) a fuego fuerte, justo hasta dorarlas. Da un hervor de nuevo a las verduras y garbanzos.
Colocar en el fondo del plato unas cuchardas de cuscús con verduras y sobre él las chuletitas.